Установка брекет-систем

Современная стоматология имеет безграничные возможности. Применяемые сейчас методики позволяют полностью восстановить потерянные зубы или приукрасить несовершенную первозданную улыбку.

 

Важную роль в красоте зубов играет их правильное положение. Часто стоматологам приходится выравнивать неправильный прикус у пациентов. Для этих целей применяются брекеты – несъемные конструкции, крепящиеся на зубы, которые позволяют вернуть их в их нормальное положение.

Установка брекет-систем

Перед тем, как установить на зубы данную конструкцию пациент должен пройти осмотр и при необходимости лечение:

view counter

- устранение кариеса;

- удаление зубного камня и налета;

- лечение десен;

- профессиональная чистка зубов врачом.

Тип установки брекет-систем зависит от типа самих конструкций. Они могут быть:

- вестибулярными – устанавливаются на наружной поверхности;

- лингвальными – устанавливаются с внутренней стороны.

Для крепления вестибулярных конструкций устанавливаются на поверхность зубов опорные кольца с замочками, в которые потом и продевается силовая дуга. Каждый замочек имеет свой размер, зависящий от конкретного зуба. Работает аппарат таким образом: силовая дуга стремится принять свое первоначальное положение, благодаря чему смещается и сам зуб, на котором она прикреплена.

Установка лингвальных конструкции – более сложная, поскольку ортодонический  аппарат крепится на внутренней стороне зубного ряда. Ортодонт сначала делает с зубного ряда слепок и монтирует конструкцию к нему, а затем система приклеивается к настоящим зубам. Только после исправления прикуса может производиться имплантация зубов. Для приклеивания замочков используются специальные клеевые композиты, не вызывающие токсичности и не повреждающие эмаль.

Процесс монтирования ортодонической системы и ее ношение безболезненны. На начальном этапе пациенты ощущают небольшой дискомфорт и ощущение стягивания зубов, но вскоре привыкают и все негативные впечатления проходят. Период ношения аппарата может потребовать несколько месяцев или лет, а посещать врача необходимо каждый месяц.

Весь периодортодонтического лечения требуется тщательная гигиена ротовой полости. Для чистки используются специальные щетки, ершики, флоссы. Кроме того пациенту нужно использовать воск для брекетов, чтобы избегать травмирования конструкцией слизистой рта.

Источник: http://03.masterb2bservice.ru/

Голосов пока нет