Энзимотерапия для кожи

Избавить кожу от накопившейся в порах грязи, придать лицу свежесть и здоровое сияние, одновременно избавив от морщинок, под силу энзимотерапии. Энзимотерапия в косметологическом понятии, это воздействие на организм, с помощью ферментов и энзимов. Энзимы, попадая на кожу, не только расщепляют жиры и белки, из которых составлен роговой слой эпидермиса, а ещё и удаляют загрязнения кожи. Современный рацион питания, плохая экология и не здоровый образ жизни, провоцирует замедленное восстановление кожных процессов, в результате на поверхности кожи скапливается внушительное количество ороговевших клеток, которые застывают, и накапливаются на лице. Кожа становится тусклой, дряблой, грубой, на ней появляется множество высыпаний и угрей. А мёртвые клетки, как бетонный слой, мешают проникновению, полезным компонентам косметических средств. Благодаря ферментам, улучшается микроциркуляция кожи, клетки начинают активно обновляться.

Внешне это становиться весьма заметно, разглаживаются поверхностные морщины, выравнивается рельеф. Когда энзимы растворяют ороговевшие слои, коже открывается доступ к кислороду, и в неё начинают поступать питательные вещества. Энзимотерапия, также, будет полезна для подростков с проблемной кожей, так как ферменты, обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Если кожа лица сухая, используют фермент трипсин – он имеет воздействие на белок, а если же жирная – подойдёт липаза, растворяющая жиры, она удалит избыток кожного жира.

Энзимы широко используют в отшелушивающих процедурах, таких как пилинг. В кремах ни энзимы, ни ферменты не используют, так как они не способны увлажнять или питать кожу. Благодаря деликатным свойствам, процедуру энзимного пилинга, можно делать и дома. Однако, необходимо помнить о важных нюансах; ферменты более эффективны в теплой атмосфере, и не могут долго хранится. Косметологи советуют покупать не готовые маски, а порошки, которые перед использованием следует разбавить водой. Наносить маску нужно на 10 минут, и спустя несколько часов, можно заметить заметные улучшения. Полный курс энзимного пилинга состоит из десяти сеансов, по два раза в неделю.

Если вы решили сделать ремонт, и хотите, чтобы новый интерьер был эксклюзивным и дорогим вам стоит обратиться в www.aquasystem.kiev.ua салон элитных интерьеров. Профессионалы помогут вам воплотив все желания и мечты в реальный и превосходный интерьер.

view counter