Шугаринг – восточный метод эпиляции

Многим женщинам знакома проблема лишней растительности на теле. В борьбу за гладкую кожу идут различные способы – бритва, воск, различные крема и наконец, получивший недавно распространение в нашей стране, шугаринг. Этот способ применяют уже много веков восточные красавицы, которым удаление нежелательной растительности так же  не чуждо. Современные салоны красоты переняли этот древний способ, и активно его предлагают своим клиенткам.

Шугаринг представляет собой сахарную эпиляцию, при которой волоски удаляются с помощью специальным образом сваренного сахарного сиропа. Его наносят на кожу, затем выжидается время, за которое он застывает и резким движением срывается вместе с волосками.  По своей сути этот вид эпиляции похож на восковую, но имеет перед ней ряд преимуществ. Например, стоимость процедуры. Так как основными компонентами являются сахар, вода и лимонный сок, то приготовить смесь из килограмма сахара ее хватит на несколько процедур. Сахарная эпиляция гиппоалергенна, состоит только из натуральных компонентов, подходит для любого типа кожи, может применяться женщинами с чувствительной и склонной к раздражениям кожей. Шугаринг не травматичен.

Еще одним из преимуществ является то, что при процедуре не удаляются клетки кожи, и по ее окончании не будут обнаружены синяки, покраснения, вросшие волосы и расширенные сосуды. Готовится смесь очень просто. На кило сахара нужно четверть стакана лимонного сока и столько же воды. Ингредиенты перемешиваются в кастрюле, и ставятся на плиту на средний огонь. Затем мощность снижается до самой маленькой и несколько раз перемешивая, смесь варится под крышкой, пока весь сахарный песок не расплавится и не приобретет оттенок и запах карамели. Остывшую карамель разминают руками, пока он не станет пластичной. Затем распределяется на желаемом участке кожи и рывком отдирается от кожи по росту волос. 

Отправляясь на отдых или в командировку, стоит заранее побеспокоиться о выборе и жилья. Отели Тюмени считаются комфортабельными и приемлемыми для проживания.

view counter