Джинсы для мужчины: выбираем грамотно

 

Трудно представить гардероб современного молодого человека без одной, а то и пары джинсов. История этой «модели брюк» насчитывает два столетия.  Всем известно, что первый патент на пошив джинсов получил в далеком 1850 году знаменитый Леви Страусс. С тех пор и мужчины не могут обходиться без такой универсальной и удобной во всех отношениях части гардероба, как джинсы.

Но как правильно подобрать джинсы в магазине, чтобы они через пару недель не потеряли своей формы и «сидели» также эффектно, как при первой примерке?

Многие при покупке заветной джинсовой пары допускают весьма распространенную ошибку: приобретают джинсы или на размер больше, или те, которые свободно прилегают к телу. Это неверный подход, так как при носке джинсы в любом случае растянуться. Стоит купить изделие на размер меньше, это поможет избежать «отвисших» колен и пояса, стянутого ремнем «в складочку».

Основным показателем при подборе джинсов для мужчин будет являться стройность их фигуры.

view counter

Худым мужчина подойдут модели прямого кроя с заниженной талией. Именно такая посадка компенсирует излишнюю худобу.

Обладателям крупной (полноватой) фигуры также следует обратить внимание на джинсы с заниженной посадкой, но уже широкого кроя. Высокая посадка крайне противопоказана. В противном случае джинсовые штаны будут просто «съезжать» с живота, еще более его подчеркивая. Да и выглядеть такие джинсы на фигуре полноватого типа будут, мягко говоря,мешковато.

Мужчинам с плоскими ягодицами стоит приобретать джинсы-стрейч модели, которая предусматривает наличие крупных задних карманов.

А вот тем, у кого ноги не отличаются завидной длиной или бедра в обхвате превышают все допустимые показатели, рекомендуется покупать джинсы именно с завышенной талией.

И, несомненно, при покупке джинсов обязательно надо обратить внимание на ровность и качество строчки, на стойкость окрашивания, на прочность и «фирменность» фурнитуры.