Как убрать живот после родов

 

Для каждой женщины красота играет очень важную роль. Особенно после беременности. Во время интересного положения все умилялись пухленькой фигурой, но после родов, порой очень сложно вернуть былую стройность и подтянутость. Нужно много работать над собой, что бы сделать плоским живот.

Очень важный нюанс. Заниматься упражнениями сразу после родов нельзя. При благополучных обстоятельствах, самый ранний срок – это 6,8 недель после родов. Если было кесарево сечение, то только по истечению 2-2,5 месяцев. Даже при незначительных нагрузках могут быть непредвиденные неприятности, такие как разрыв швов или опущение стенок влагалища.

Основную роль в формировании плоского живота играют мышцы брюшного пресса. Для их укрепления помогут такие упражнения:

Опускание и поднимание ног при неподвижном туловище. Такие движения воздействуют на нижние мышцы брюшного пресса.

view counter

Поднимание и опускание туловища при зафиксированных ногах. Благодаря этим упражнением укрепляются верхние мышцы.

Работа ногами и туловищем одновременно. Задействовано большинство мышц.

Поднимание и опускание ног, лежа на боку. Качаются косые мышцы

Над корректировкой собственного тела нужно упорно работать. Заниматься прессом нужно как минимум три раза в неделю, как максимум – каждый день. Начинать надо с малого, постепенно увеличивая нагрузку. Для эффективности, можно включить обучающее видео, и вместе с тренером повторять упражнения.

Если в домашних условиях очень трудно это сделать, то можно записаться на фитнес или в тренажерный зал. Отличным решением является шейпинг.

Занятия шейпингом помогают укрепить мышцы не только живота, но и ног, спины, рук. Комплекс разработанных упражнений вобрал в себя все лучшее из аэробики и гимнастики. Такие занятия подходят всем, без исключений. Если есть проблемы со здоровьем, то можно определить для себя меньшую нагрузку.

Если вы решили приобрести стиральную машинку и растерялись от представленного ассортимента, не переживайте рейтинг стиральных машин поможет вам определиться и сделать правильный выбор.