Секрет счастливого брака

Над тем, что делает семейный союз счастливым и долговечным ломают голову психологи со всего мира. Что влияет на качество отношений в паре и семейное благополучие? Прежде всего, багаж добрачной жизни, считают психологи Галина Роудз и Скотт Стэнли. Путем наблюдения и опросов супружеских пар они выяснили несколько основных составляющих семейного счастья.

Во-первых, отношения в браке лучше складываются у людей, которые создают семью «с чистого листа», не отягощенные грузом предыдущих романтических отношений. Причем для женщин – чем меньше у них было сексуальных партнеров до брака, тем счастливее они себя чувствуют с супругом, для мужчин же такой связи не выявлено. А партнеры, которые вступили в брак, вообще без предыдущего опыта оказались более довольны семейной жизнью, чем те, кому было с кем сравнить. Куда поразительнее следующее, опыт совместного проживания, даже с будущим супругом, уменьшает шансы брака на успех.

Во-вторых, более счастливыми себя чувствуют те, кто обдумано и взвешено принимает решение о вступлении в отношения, создании семьи, о детях, обсуждают и планируют эти шаги вместе с партнером, чем люди, которые вступают в отношения, и продолжают их особо не задумываясь ни о процессе, ни о последствиях.

В-третьих, сама свадьба тоже имеет значение. Среди счастливых супружеских пар вдвое больше тех, кто сыграл свадьбу, чем тех, кто пренебрег этим. При этом, большинство счастливых браков начинались с многолюдной и веселой свадьбы. При этом, роль играет не количество денег, потраченных на это знаменательное событие, а именно широких круг приглашенных. И здесь не совсем ясно, то ли обещание любви перед публикой стимулирует пару больше стараться и работать над отношениями, то ли более уверенные в своем выборе и своих чувствах люди не боятся заявить об этом всему миру.

Если вы хотите иметь отличный сон и настроение с утра, в таком случае вам необходимо качественное постельное белье из натуральных материалов и именно той цветовой гаммы которая сделает вас счастливее. Посетив интернет магазин вы убедитесь, что качество и красота это совместимые вещи, и все это есть в постельном белье.

view counter