Эфирное масло жасмина

 

В древние времена, когда медицина не была настолько развита как сегодня, врачи лечили своих пациентов при помощи различных отваров, масел и мазей. Большинство лекарств получали из корней и соцветий различных трав. Так, например, широко использовалось эфирное масло жасмина.

Что лечит?

Считалось, что масло, полученное из соцветие этого растения, способно лечить такие заболевания как дизентерия, цирроз, гепатит и иные почечные недуги. Кроме того, его использовали для облегчения родов, излечения от бесплодия и кашля. Еще в те времена люди заметили, что лекарства, изготовленные из корня этого растения, способствуют избавлению от головной боли, ревматизма, нарушения сна. Жасмин также называли королевским цветком, и, на самом деле, не было ни одного королевского сада, где бы ни нашлось хоть одного куста жасмина. Он считался символом роскоши, богатства и благородства. Несмотря на то, что прошло уже большое количество времени, эфирное масло жасмина не перестало ценится.

Теперь…

view counter
В настоящее время все врачи сошлись во мнении, что эфирное масло жасмина своим ароматом способно создать атмосферу, благоприятную для релаксации. Вместе с тем, у человека, который вдыхает аромат жасмина, поднимается настроение, наступает состояние некоторой эйфории. В связи с этим, ароматерапию жасминовым маслом часто рекомендуют людям, склонным к депрессии и молодым матерям, которым приходится очень тяжело. Также жасминовый аромат способен стимулировать лактацию у женщин.

Кроме того, ароматерапия жасминовым маслом будет полезна людям, страдающим от нервного перенапряжения, стресса истощения, усталости и психологической неуверенности или при нервном расстройстве. Однако стоит помнить, что в плохо проветриваемом помещении аромамасло может принести много вреда.

C наступлением осени приходит не только плохое настроение но и простудные заболевания, а если у вас еще и маленькие дети тогда вам стоит позаботиться об укреплении их иммунитета. Профилактика простуды у грудничка производиться немного по другому чем у детей повзрослее, как это сделать вы можете узнать в сети.