Использование эфирного масла жасмина: косметология, фармакология

 

Косметология

Врачи косметологи уже давно взяли себе на вооружение эфирное масло жасмина как замечательное средство омоложение. Помимо лифтинг-эффекта, масло жасмина также способно влиять на рубцы, шрамы и растяжки, так как делает кожу более эластичной и гладкой, выравнивает ее поверхность.

Фармакология

В современной фармакологии масло жасмина известно как основа для анальгетиков и спазмолитиков. Свойства жасмина широко применяются в борьбе с простудными заболеваниями, болезнями дыхательной и эндокринной систем. Также эфирное масло жасмина применяется для снятия симптомов у женщин во время менструальных циклов  и беременности. Применяя масло, нужно помнить, что в первые 4 месяца использовать масло ни в коем случае нельзя.

view counter

Противопоказания и способы применения.

Масло противопоказано употреблять в случае, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, язва, проблемы с почками.

Применяют жасминовое масло следующим образом:

Способ 1. Можно капнуть пару капель аромамасла внутрь индивидуального аромакулона и носить его с собой. Оно поможет вам облегчить дыхание и сохранять спокойствие.

Способ 2. Принимая ванну, можно несколько капель жасминового масла развести в воде. Это придаст гладкости и упругости коже, создаст приятную атмосферу в ванной.

Способ 3. Если вы любите массаж, то можно в 15 граммах основы для массажа развести 3-4 капли масла жасмина. Это благотворно скажется на коже и вы сможете совместить массаж и ароматерапию.

Способ 4. Для того, чтобы сделать компресс или аппликацию, достаточно добавить 5 капель жасминового масла в стакан теплой воды для процедуры.

Если вы являетесь мамочкой которая кормит малыша грудью, вам стоит знать о показаниях и противопоказаниях использования медицинских препаратов во время кормления. Например слабительное при грудном вскармливании врач назначает особо осторожно, Почему? вы можете узнать об этом в сети.