Как одеться в стиле гранж?

Молодежь очень любит бунтовать, причем, выражается их любовь к бунту совершенно по-разному. Молодые люди свою непохожесть стараются выразить во всем: молодежных субкультурах, музыке, поведении и одежде. Причем, наиболее ярко молодые люди подчеркивают свою оригинальность и непохожесть при помощи одежды.

Как рождался стиль «гранж»?

Сначала молодежь бунтовала и протестовала, причем, выражалось это в нежелании в полном нежелании следовать за модой и большое внимание уделять мелочам при составлении наряда. Любой молодой человек или девушка могли надеть полинявшую футболку или майку «алкоголичку», заношенную, но любимую рубашку, растянутый свитер, потертые и очень старые джинсы, давно уже превратившиеся в дежурную вещь. Такой стиль первоначально выглядел совершенно антигламурно и отталкивающе. Отсюда и название стиля «гранж», что означает «неопрятный, отталкивающий, неприятный». Таким образом, молодежь в конце восьмидесятых годов протестовала против общепринятых норм и роскоши.

Современность и стиль гранж

В наши дни этот необычный стиль вновь возвращается, но уже его можно видеть на модных подиумах. В стиле гранж одеваются многие голливудские звезды, певцы и другие известные люди, уставшие от стереотипов, статусности, гламурной, совершенно одинаковой толпы. Стиль гранж позволяет расслабиться и признаться всем и самому себе в том, что счастье заключается не во внешнем виде и не в модной одежде.

view counter

Как одеться в стиле гранж?

Современный стиль гранж в народе называют «маргинальным шиком», он несколько отличается от своего предшественника, возможно потому, что за него взялись стилисты и модельеры. Он стал более причесанным и ручным, более привлекательным.

Тем, кто хочет одеться в стиле гранж, необходимо знать его особенность. Необходимо сочетать одновременно самые несовместимые стили, например, панк, этнику, хиппи и классические детали. Вещи нужно выбирать такие, которые выглядят поношенными и застиранными. Можно также подобрать также и одежду в стиле «с чужого плеча». Причем, вещи должны быть подобраны таким образом, чтобы издалека казалось, что человек является нищим, но при ближайшем рассмотрении можно рассмотреть на нем брендовые, дорогие вещи.

Вещи в стиле гранж могут быть сшиты из шифона, шерсти, денима, хлопка или трикотажа. Что касается расцветок, то выбирать можно как натуральные светлые цвета, так и темные оттенки.

С приближениям новогодних праздников мы хотим преподнести прикольные подарки на Новый Год своим родным и близким. В сети вы можете ознакомиться с прекрасными вариантами для подарков.