Ребёнок провокатор

 

Ходить с ребёнком по магазинам занятие для многих родителей равносильное пытке. Дети открыты в своих желаниях и часто лучше взрослых знают слабые места на которые необходимо воздействовать, чтобы получить желаемое. Красивые игрушки, новомодные гаджеты или разрекламированные вещи становятся настоящей угрозой для семейного бюджета. О том, что дети являются лучшим мотиватором для покупки давно известно в сфере маркетинга. Поэтому влияние на ребёнка оказываются всевозможными способами.

Чтобы поход по магазинам не превращался в танец по раскалённым углям, необходимо донести ребёнку очень простую, но понятную мысль - деньги надо заработать. Перед тем как вы соберётесь в магазин можно разработать специальную систему заработка, например некий прайс обязанностей за выполнение которых вы готовы платить небольшие суммы денег. Такой метод очень хорошо помогает ребёнку адаптироваться к тому, как можно заработать и так же поможет самостоятельно вести собственный учёт.

У ребёнка должен быть свой кошелёк или же отдельный счёт оформленный на взрослого члена семьи, который могут пополнять родители, а тратить расплачиваясь кредитной картой. У ребёнка должен быть неограниченный доступ к своим финансам и возможность их отслеживать. Таким образом высказав желание получить новую игрушку проще всего договориться, какие именно действия нужно произвести чтобы заполучить вещь. Для этого можно составить систему расчётов, например деньги могут начисляться согласно оценкам или же выполненным делам по дому. Так же нужно учесть и качество действий, чтобы не получить вместо порядка замаскированный бардак.

Кто-то считает, что подобные методики не благоприятно влияют на становление детской психики, мол заставляя ребёнка приучаться к труду родители лишают его детства. С другой стороны подобный подход помогает с малых лет сформировать понимание того, что необходимо делать в жизни для достижения целей. Финансовая адаптация не в коем случае не исключает нормальных человеческих взаимоотношений, однако страхует ребёнка от многих неприятностей, с которыми он может столкнуться во взрослой жизни.

view counter

С появлением малыша забот становиться большое количество, и для того, чтобы родителям было удобно носить малыша везде с собой изобрели рюкзак для переноски детей. Этот слинг сделан таким образом, что малыш получает прекрасную поддержку осанки, а мама не чувствует никакой тяжести носки так как вес распределяется равномерно.