Что нужно знать об уходе за кожей осенью

 

С наступлением осени кардинально меняется погода. Люди стают теплее одеваться, достают шапки и перчатки. Из дому часто нельзя выйти без зонтика. Все это мы делаем, защищая себя от плохой погоды, а что защитит нашу кожу?

После палящего летнего солнца кожа утомлена, ей нужно время, что бы прийти в форму. Малейшее изменение внешней среды может негативно сказаться на состоянии лица. Даже от легкого ветра может возникнуть неприятный зуд или раздражение. Осенью следует пересмотреть косметичку и приобрести средства, который помогут справиться с проблемой.

Специалисты рекомендуют выбирать крема, в состав которых входят защитные компоненты, например, масло миндаля. Оно прекрасно питает кожу, помогая ей быстрее восстанавливаться и сохранить защитную гидролипидную пленку.

В осенний сезон первоначальная задача  - увлажнить кожу и дать ей необходимые питательные элементы, особенно это касается витаминов А, С, Е. Впереди зима, а значит холода и недостаток микроэлементов. Так что готовиться нужно заранее.

view counter

Солнце уже находится не так высоко как летом, и его деятельность немного спала, но для тех, у кого есть склонность к появлению пигментных пятен, проблема осталась. Защитный крем нужно использовать всегда, но можно снизить фактор SPF до 10-15, что в это время года является самым оптимальным вариантом.

Летом специалисты не рекомендую часто делать пилинг лица, а вот осенью можно побаловать кожу глубоким очищением. Но выбирать скрабы нужно с небольшими гранулами, чтобы не повредить чувствительный покров.

При чувствительной коже лучше обратиться за помощью к средствам, которые нежно ухаживают за лицом. Это муссы и пенки, содержащие легкие структуры. Осенью не исключено появление угрей, которые выступаю как следствие начала воспалительных процессов в организме. Профилактику стоит начинать делать уже в самом начале сентября.

Если вы хотите сделать приятно своей второй половинке преподнесите ей оригинальный букет, в этом вам поможет доставка цветов в любую точку вашего города. Профессионалы подойдут с пониманием и творчеством к выполнению вашего заказа.