Как избавится от живота после кесарева сечения

 

Множество женщин, которые родили малыша при помощи операции кесарева сечения, сталкиваются с такой неприятностью, как обвисшая складка кожи в районе живота. Приступать к физическим упражнениям в течение нескольких недель после появления ребенка категорически противопоказано, иначе могут разойтись швы.   Но значительно уменьшить живот возможно и без качания пресса, только пользуясь маленькими хитростями.

Ложась спать, желательно занять позу лежа на животе, таким образом, матка будет сокращаться, а мышцы живота будут укрепляться.

Послеродовый бандаж – это неотъемлемая часть женского гардероба на первые месяцы после родов. Он прекрасно будет поддерживать брюшные мышцы, не даст коже еще сильней растянуться и естественно уменьшит нагрузку на спину.

Если все-таки ношение бандажа вызывает дискомфорт, тогда утягивающее и корректирующее белье придет на помощь. Размер нужно выбирать чуть меньше, чем тот, который женщина сейчас носит. Белье должно плотно прилегать и закрывать область ягодиц и верхнюю часть живота, заканчиваясь под грудью.

view counter

Водные процедуры помогут укрепить мышцы. Так благотворно влияет посещение бассейна, не обязательно выполнять упражнения в воде, достаточно плавать, и делать массирующие движения в области живота под водой. Однако, проходя восстановительный процесс, не всем женщинам рекомендуется посещать бассейн, поэтому консультация гинеколога обязательна. Если посещение бассейна не возможно по разным причинам, то в домашних условиях можно применять душ (контрастный), чередуя горячую и слегка прохладную воду - это отменно тонизирует, подтягивает кожу, делая ее упругой.

Выбирая продукты питания, нужно отталкиваться не только исходя от того, что ребенок кушает грудное молоко, а и то, что высококалорийные продукты, богаты углеводами и жирами замедлят процесс похудения в области талии.

Кушать желательно не большими порциями, рекомендуется прием пищи поделить на несколько частей. Тогда чувство голода не будет посещать и на талии меньше скажется.

Прогулки на свежем воздухе полезны всему телу, поэтому не стоит откладывать или уменьшать по время гуляния  с малышом.

С каждым днем женский организм приходит в свое привычное состояние, поэтому физические нагрузки нужно увеличивать, не ленясь, ведь так приятно видеть стройное отображение своего тела в зеркале.

Если у вас не хватает времени на уборку дома, ва стоит купить робот пылесос он выполнит за вас всю работу. Как правильно выбрать пылесос можно узнать здесь http://hozresurs.ru/show_news_1118.html, такая техника все больше становиться популярной благодаря своему удобству и полезности.