Как убрать мешки под глазами

 

Появление отечности в области глаз может быть спровоцировано множеством факторов. В большинстве случаев проблемы с почками и сердцем отображаются на лице в виде отеков и мешков под глазами. Однако встречаются женщины, которые с рождения склонны иметь это явление, при этом анатомически заложен подкожный жир так, что при увеличении массы тела, он также склонен увеличиваться, превращаясь в складку под глазом.

Как максимально уменьшить наличие мешков под глазами:

Первостепенно нужно обратиться к врачу, чтобы исключить заболевания, которые могут спровоцировать отечность на лице.

Обязательно нужно взять за правило пить меньше жидкости после шести часов вечера и вовсе ограничить употребление жидкости перед сном.

view counter

Выбирая и покупая косметические средства, нужно отдать предпочтение тем, которые направлены на отток жидкости, тем самым оказывая действие регенерации кожи.

Такие компоненты, как петрушка, хвощ полевой, кофейные зерна, шалфей, гиалоурановая кислота, коллаген должны быть обязательными компонентами крема под глаза.    Они обладают прекрасным свойством уменьшения отечности и подтягивания кожи, делая ее упругой.

Замечательным средством является умывание льдом по утрам. Чтобы достичь более внушительного эффекта, можно для льда приготовить отвары из трав или сделать микс из фруктов. Во время такого умывания улучшается кровообращение и происходит естественный отток лишней жидкости, питая и насыщая кожу полезными компонентами.

В специализированных магазинах или аптеках можно купить специальные маски, которые наполнены гелем, данные маски хранят в морозильной камере и по мере надобности накладывают на лицо, чтобы в кротчайшее время убрать отечность.

В салонах красоты можно пройти процедуру лимфодренажа или мезотерапии. Первое – механическое воздействие на кожу вокруг глаз, как руками, так и аппаратом, используя кремы и гели. Второе – введение под кожу жидкости, направленной на воздействие на мешки.

Если женщина склонна к появлению отеков, нужно следить за своей мимикой, не хмурить брови, не подпирать руками голову, не щурится. Ежедневные массажи кончиками пальцев, которыми аккуратно делать похлопывающие движения ускорят процесс оттока жидкости с области глаз.

Когда приближается начало учебного года, у родителей иногда не хватает времени полностью скупить ребенка в школу. Теперь вам не стоит переживать, так как на http://panama.ua/categorys/76457/ вы можете приобрести все необходимое для школы.