Ягоды Годжи и их полезные свойства

Ягоды Годжи совсем недавно считали малоизвестной и диковинкой, а продавались они только в определенных местах, например, в лавках, торгующих биологически активными добавками. Сейчас ягоды Годжи на развес продаются в продуктовых магазинах и фруктовых отделах  супермаркетов.

Если вы хотите построить уютный дом в короткие сроки, обращайтесь к нам мы выполняем строительство домов по канадской технологии высочайшего качества. В сети вы можете ознакомиться со стоимостью и стилем будущего дома.

Достоинства и полезные свойства ягод Годжи

Среди всех плодовых культур, произрастающих в азиатских странах, ягоды Годжи заняли топовое место благодаря своему бесчисленному количеству полезных свойств.

view counter
Ягоды Годжи называют тибетским барбарисом, а от обычного барбариса они отличаются не только целебными свойствами, но и вкусовыми качествами.

Еще в девяностых годах учеными было доказано, что за счет регулярно употребляемого тибетского барбариса можно повысить уровень кровяного давления.

Ученые также обнаружили, что в состав ягод Годжи входит уникальный минерал – германий, обладающий мощным антираковым эффектом. Тибетский барбарис рекомендуется использовать в качестве добавки к основному рациону для профилактики рака печени, а также укрепления стенок этого органа.

Положительно влияет тибетский барбарис и на выработку гормона соматотропина, влияющего на рост человека.

Во многих странах Азии ягоды Годжи считаются превосходным тонизирующим лекарством для мозга. В тибетском барбарисе содержится компонент бетаин. Как только этот компонент попадает в человеческий организм, он превращается сразу же в другое вещество – колоин, усиливающий запоминающую способность и улучшающий память.

В народной медицине плоды Годжи используются для обеспечения организма необходимым запасом энергии, устранения стресса, улучшения настроения.

В состав Годжи входит активный компонент, который называется бета-ситостеролом. Он предупреждает разложение и окисление холестерина, способствует рассасыванию холестериновых бляшек.

Китайские целители нередко используют ягоды Годжи и для лечения сахарного диабета, правда, только на ранней его стадии. Бетанин предупреждает у диабетиков раннее повреждение сосудов и ожирение печени, а полисахариды нормализуют уровень сахара в крови.

Употребляют плоды Годжи и те, кто желает похудеть и сохранить стабильный вес. В тибетском барбарисе содержатся вещества, которые улучшают обменные процессы, нормализуют работу всех органов, отвечающих за очищение организма от токсинов и ядов.