Альгинатные маски для молодости и красоты

 

Альганитные маски давно уже стали самыми востребованными омолаживающими средствами в профессиональной косметологии. Применяют эту косметику для ухода за телом и лицом.

Основой таких масок являются альгинаты, которые добывают из определенных видов бурых водорослей.

Уникальные свойства альгинатных масок и эффект

Эти косметические средства обеспечивает мгновенное лифтинговое действие на кожные покровы, вместе с тем. При использовании таких масок в целях омоложения можно одновременно решить и многие другие проблемы с кожей.

view counter

Маски альгинатные считаются универсальными, так как подходят для всех типов кожи без исключения.

В косметологии альгинаты достаточно давно применяются в косметологии. Но совсем недавно альгинаты входили только в состав моделирующих и антицеллюлитных обертываний для тела, но сейчас этот активный и очень мощный компонент включают и в состав масок для лица.

Маски альгинатные могут быть изготовлены в виде геля или порошка. Готовые гелевые косметические средства использовать можно и в домашних условиях, а с альгинатным порошком, в основном, работают профессиональные косметологи.

Альгинаты содержат в своем составе витамины, протеины, минеральные элементы, альгиновую кислоту.

Все вышеперечисленные компоненты улучшают обменные процессы, питают и увлажняют кожу.

Обладают альгинаты также антибактериальным и противовоспалительным эффектом, подтягивают, укрепляют кожу, обеспечивают к ней полноценный доступ кислорода, сокращают поры, устраняют раздражения и покраснения.

Гелевые и порошковые альгинатные маски обладают противовоспалительным действием, подтягивают, освежают и охлаждают кожу.

Можно использовать такие маски для устранения застарелых пятен от угрей и прыщей, для улучшения оттока лимфы и крови, улучшения цвета лица.

Девушкам и молодым женщинам, не имеющим никаких проблем с кожей, рекомендуется использовать альгинатные маски в профилактических целях.

Как правильно наносить альгинатные маски на лицо?

Если планируется использование альгинатного порошка, то его необходимо будет развести определенным количеством воды согласно инструкции. Далее порошок нужно наносить толстым слоем на лицо по массажным линиям. Наносить маску нельзя на кожу вокруг глаз. Готовую гелевую маску можно сразу наносить на лицо тем же способом, что и приготовленную смесь. Через несколько минут гель превращается в воздухо- и влагонепроницаемую пленку, похожую на кусок силикона. Через положенное время эту маску следует удалить и нанести при желании любимый крем.