История женских брюк

 

Ношение брюк всегда было прерогативой мужчин. Модницы носили расшитые корсеты и платья с пышными юбками. До первой мировой войны женщинам просто не было нужды надевать брюки. Но мужчины ушли воевать, женщины начали выполнять тяжелую необходимую работу на производстве. От роскошных, но неудобных одежд пришлось отказаться. В войну брюки носили только на работе, а в свободное время господствовали платья и юбки, как и раньше. К окончанию войны дамы оценили их практичность и удобность, и брюки на женских ножках увидели на улицах.

В 20 - е годы бриджи, смокинги, комбинезоны были позаимствованы женщинами из гардероба мужчин . Появление в мире моды великой Габриэль Шанель принесло с собой маленькое черное платье и брючный костюм. Элегантные брюки и удобный пиджак позволял каждой леди чувствовать себя уверенно и неотразимо. Мадмуазель Коко боролась со стереотипами касательно женской моды, создавала практичную одежду, в том числе первые брючные костюмы для женщин.

И все равно брюки на дамах считались явлением экстравагантным. Тем более что в 40 - е годы опять стали модными платья. Послевоенный кризис заставил брюки вернуться. Стране нужно было отстраиваться, поднимать свою промышленность и сельское хозяйство, строить дороги и дома. Тканей для пошива повседневной одежды не хватало, донашивали фронтовые галифе и гимнастерки. Длинные юбки, колготки и чулки заменили узкие, простые по шитью брюки.

Сегодня брюки заслужили право находиться не только в мужском, но и женском гардеробе. Современные модельеры имеют возможность экспериментировать с фасонами, цветами и тканями для дамских брючных костюмов. Каждая женщина может выбрать подходящую модель для своего гардероба, приобрести такой наряд и носить его с огромным удовольствием.

view counter

Выбирая мебель мы порой не задумываемся, что главным элементом является матрас. Только после нескольких не удавшихся ночей мы понимаем, что стоило выбирать качественный матрас на plitex-s.ru. Здесь вы сможете подобрать и приобрести матрас с нужными вам характеристиками.