Извечная проблема беременных: прибавка веса

 

Всё что касаемо веса для женщины является очень важной темой. Некоторые женщины постоянно сидят на диетах и со страхом подходят к весам, другие, наоборот, пытаются набрать килограммы. В любом случае, встретить даму, которая абсолютно довольна своим весом, практически невозможно. Что уж говорить о времени беременности. Тогда вес начинает интересовать не только будущую мамочку, но и врачей. Ведь контроль в прибавке очень важный показатель, который позволяет контролировать здоровье не только самой беременной, но и малыша.

Каждый прием врач в обязательном порядке проверяет прибавку в весе у будущей мамы. Помимо этого необходимо самостоятельно каждое утро вставать на весы. Два первых месяца беременная не должна сильно прибавить в весе. Это все потому, что первое время организм мамы начинает перестраиваться и адаптироваться к новому состоянию. Женщину может мучить ранний токсикоз, что, в общем, является нормально, но из-за этого возможна потеря в весе. Прибавка первого триместра в норме до двух килограмм. Килограммы значительно добавляются во втором — третьем триместре. Нормальным считается еженедельная прибавка в 250-300 г. За весь срок беременности женщина должна поправиться на 10-12 килограмм. После 30 недели будущая мама начинает поправляться активнее, примерно на 50 грамм в сутки, в неделю же 300-400 г., но за предел 2 кг в месяц вес не должен переходить.

Все эти данные являются общими рекомендациями. Каждый отдельный случай нуждается в индивидуальном подходе. Ведь важную роль играет и ваш первоначальный вес, а так же рост. И определить нормальная ли у вас прибавка или нет может только врач. Помимо этого специалист ответит на все вопросы и даст необходимые рекомендации. Поэтому регулярно ходите на приём.

Если у вас имеется значительная прибавка в весе, не стоит сразу расстраиваться. Вы всегда можете после окончания кормления ребенка грудью привести себя в порядок, и в этом вам помогут Напитки для похудения. Помните, что результат всегда должен закрепляться физическими упражнениями.

view counter