Профилактические меры, при проблемах со зрением у детей

 

Профилактика является скучным занятием, но именно она поможет сохранить зрение вашего  крохи, особенно если у него плохая наследственность. Желательно  проходить обследование раз в полгода в специализированных офтальмологических центрах, где есть современное оборудование.

-включайте свет даже днем, когда ребенок играет с мозаикой, мелким конструктором или занят чтением. Но в тоже время соблюдайте золотую середину, следите, чтобы  свет не был слишком ярким, так как он утомляет глаза ребенка. Используйте люминесцентные лампы, так как  они близки к естественному свету.

- чередуйте нагрузку и отдых, если ребенок длительное время занят делом, требующим напряжения глаз, это приводит к спазму аккомодации, поэтому следите, чтобы малыш в возрасте до 5 лет проводил за работой не более 15 минут.  Чередуйте виды деятельности ребенка, смените чтение на пение песенки или рисование на танец. Если же занятие необходимо продолжить, то  сделайте с ребенком перерыв  на 2-3 упражнения для глаз.

-больше двигайтесь. Ребенку необходимы прогулки в дневное светлое время суток продолжительностью в два часа.

view counter

-делайте зарядку, которая позволит зрительным мышцам расслабиться. Пусть малыш закроет глазки и нарисует ими любую  геометрическую фигуру. Наклейте листок белой бумаги на стекло. Пусть кроха смотрит на  точку, а потом переведет взгляд на улицу за окном.

- ограничивайте время пребывания детей перед  монитором компьютера. Малышей до 2-3 лет лучше не подпускать к монитору совсем. Для детей 4-5 лет общее пребывание  не должно  превышать 40 минут в день. Для детей школьного возраста время увеличивается до 1 часа.

Такие ограничения полезны для здоровья глаз ваших детей и помогут защитить их от лишней нагрузки.

С приходом холодов хочется укутаться в теплую пижамку и усесться за чашкой горячего чая. Если вы не успели еще приобрести себе пижаму или халат, в таком случае ивановский трикотаж от производителя считается лучшим представителем изделий из трикотажа.