Ароматный шлейф

Каждый человек имеет свой неповторимый запах, подаренный природой и родителями. Наш запах – это скрытый код, с помощью его мы заявляем о себе, ищем партнёра и друзей. А используемые духи подчёркивают индивидуальность и характер. Из множества вариантов предложенных парфюмерами, каждый найдет подходящий.

Для оптимального использования любимых духов нужно знать основные законы парфюмерии. Итак, начнём!

Куда наносить?

Дольше всего они держатся на сгибах, например, на запястье, на сгибе руки, на шее. Одежда из натуральных материалов тоже долго сохраняет запах духов. Парфюмы стоит наносить только на изнанку или швы одежды. В состав духов входят натуральные эфирные масла, которые после испарения оставляют пятна на ткани.

Как долго хранятся?

view counter

Здесь всё зависит от эфирных масел, используемых при изготовлении духов.  Натуральные масла испаряются при попадании света. В тёплых помещениях они тоже быстро улетучивается. Но не нужно хранить духи в холодильнике. Оптимальный вариант, это помещение с температурой воздуха 18 ºС. И духи должны стоять в собственной упаковке.

Выбираем духи

Запах духов должен нам нравиться и радовать. Здесь каждый опирается на свой вкус и нюх. Но по этому поводу есть несколько предостережений. Не выбирайте аромат, который понравился на ком-то. Есть шанс, что на вашей коже, тот же парфюм даст другой запах. После перенесённой простуды подождите 1 – 2 недели, прежде чем отправиться выбирать духи. Нотки аромата открываются постепенно, сначала лёгкие, а затем тяжёлые. Нужно подождать минут 10, чтоб они раскрылись полностью. Наносите духи на чистую кожу сразу после душа. Подберите гели для душа похожего запаха с духами либо вообще без запаха.  Духи могут испортить украшения из жемчуга, янтаря и других камней.

Конечно, выбирать духи очень приятно, но отнеситесь к этому процессу ответственно, и выбраны аромат, вас не разочарует.

Как бы вы хорошо не следили за своей мебелью вам все равно не удастся очистить ее до блеска. Химчистка диванов поможет избавиться вам от пятен и неприятного запаха, а так же придаст свежей вид обивке.