Массаж – здоровье и удовольствие

Самые известные виды массажа – это антицеллюлитный, классический, точечный и испанский.

Для тех, кто хочет стройную фигуру подойдёт антицеллюлитный массаж. Он направлен на борьбу с жировыми клетками в организме и способствует упругости бёдер и ягодиц.

В свою очередь он делится на ручной, аппаратный и массаж с применение массажной щётки.

В первом случае массажистом применяются разогревающие кремы, которые наносятся на кожу и с особой тщательностью втираются в проблемные места. Дальше действуют руки массажиста. Сначала производится начальный разогревающий этап. Активизирующий обмен веществ организма, что улучшается кровообращение. Затем следует этап глубокого массажа, когда хорошо прорабатываются проблемные участки. Цель массажиста улучшить микроциркуляцию крови в кожных покровах, что приведёт к рассасыванию жировых клеток.

Результат при ручном массаже будет заметен через пару месяцев. Продолжительность сеанса составляет от 1 часа до 2. Через некоторое время частоту посещения массажного салона лучше уменьшить.

view counter

Во втором случае используют автоматические устройства, массирующие определённые участки тела. Массажный аппарат втягивает небольшой участок кожи и перемещает на несколько сантиметров вдоль проблемного участка. Может действовать как присоска, либо вдавливать кожу.

В третьем, используется массажная щётка либо другое ручное приспособление. Это может быть щётка на длинной ручке с жесткой щетиной. Таким приспособление удобно проводить самомассаж. Сюда относятся разнообразные валики, массажёры, аппликаторы. Основная функция данных массажных приспособлений улучшить кровообращение и разогреть верхний слой кожи. Быстрого результата не будет, но через несколько месяцев общее состояние кожи улучшится, она станет более упругой и ровной. Процедуры с массажёрами нужно проводить каждый день в течение 10 – 15 минут. В качестве лечебного и расслабляющего средства можно использовать солевую грелку, цена на солевую грелку приемлема и не принесет ущерба вашему бюджету.