Зачем нужна косметика?

Разнообразие косметики, предлагаемой и рекламируемой, настолько велико, что можно запутаться. И не всегда понятно, какие именно косметические средства нужны, и нужны ли вообще.

Конечно естественность всегда в моде и почёте. Но отказываться от косметики совсем не стоит. Ведь это незаменимая женская «палочка выручалочка».

Грамотно подобранные косметические средства делают нас более привлекательными, с их помощью подчёркиваются достоинства и скрываются недостатки лица, а также кожа защищается от загрязнений.

Тональный крем

Основную роль при выборе тонального средства играет тип кожи.

view counter

- Нормальный. Можно обойтись без тонального крема либо использовать его по минимуму.

- Жирная кожа. Применяется не жирный крем или пудра.

- Сухой тип. На этой коже хорошо смотрится тональное средство с увлажняющим эффектом. Для пересушенной кожи применяются тональные крема, в составе которых смягчающие масла.

Средства для макияжа глаз

Выразительность глазам придадут тени, подводка для век и тушь для ресниц.  Обладательницам близко посаженных глаз нужно тёмные тени накладывать на внешний уголок глаза, а внутренний высветлить. Сверху и снизу века тени растушевывать.  Обладательницам широко поставленных глаз делать наоборот. Тёмные – в уголки глаз, светлые – по бокам. При маленьких глазах область от века до брови высветлить, и коричневым цветом выделять верхнюю линию глазницы. Тушь распахивает глаза и создаёт эффект длинных, закрученных ресниц.

Яркий акцент

Завершающим аккордом макияжа является губная помада. Чтобы сделать губы полными и выразительными на губную помаду наносится блеск для губ. Помада будет более стойкой, если сначала закрасить губы контурным карандашом, а поверх нанести помаду. Обязательно помните, на лице должен быть подчёркнут, только один элемент. При выразительных глазах, губы красятся естественным, не привлекающим к себе внимания, цветом. И при подчёркивании губ, на глаза приходится минимум макияжа.

Если вы увлекаетесь комнатными растениями, то ваш рассадник нельзя представить без красавицы орхидеи. Пополнить свой ассортимент или купить орхидеи в Киеве легко и просто. Большой ассортимент поразит вас и не оставит без нового цветка.