Самый оптимальный возраст для беременности

 

Любая женщина желает стать мамой и познать всю прелесть хлопот и забот о малыше. Но часто они откладывают беременность на потом и приводят множество причин. Это и понятно ведь ребёнок требует и определённую финансовую базу. С рождения ребёнка жизнь меняется. Придётся на определённое время отстраниться от работы и посвятить себя только малышу. Многие дамы выбирают карьеру, а уж потом ребёнка. А время идёт биологические часы тикают. Как не пропустить тот самый возраст, который лучше всего подойдёт для рождения первенца?

Времени, действительно, на раздумье природа дала женщине не много. От полной физиологической зрелости до климакса проходит промежуток всего в 30 лет. Чтобы назвать оптимальный возраст для беременности, необходимо обратиться к медицине. Многочисленные учёные утверждают, что самый оптимальный возраст для первенца это 18 — 25 лет. У этого возрастного промежутка имеется масса достоинств для рождения ребёнка. Вероятность естественного зачатия наивысшая, серьёзных проблем со здоровьем нет, кости прочны и вообще беременность переносится легче. Поэтому раньше, в советское время женщин, рожавших около 30 лет и больше называли «старородящими», так как неблагоприятный возрастной промежуток упущен и теперь риски возможных осложнений резко возрастают. Если вы столкнулись с такой проблемой как бесплодие, не падайте духом у вас есть возможность подарить счастье и заботу приемному ребенку. Если приемная семья подарит малышу внимание, а главное семью вы позабудете обо всех невзгодах и разочарованиях..

Но на сегодняшний день очень много женщин сознательно планируют беременность после 30. Они следят за своим здоровьем, занимаются спортом. Конечно подождать наступление беременности придётся дольше, но если нет диагноза бесплодие то результата вы обязательно дождётесь. Тем более у беременности после 30 есть свои плюсы. И первое это финансовая стабильность.

В заключении хочется сказать, что свои плюсы и минусы есть у каждого возраста. Можно прислушаться к советам врачей, или же нет. Решение принимаете только вы.

view counter