Выбираем только качественное постельное белье

Постельное белье – это то, что создает ваш сон роскошным. Шелковое, хлопковое, ситцевое, бязевое, жаккардовое, двуспальное, детское – это виды постельного белья в зависимости от материала.

Бязь – хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения. Отличается прочностью и стойкостью к многочисленным стиркам. Бязь считается одной из наиболее подходящих тканей, для производства постельного белья и пользуется в России большим спросом. Производится из натурального 100% хлопка. Комплект постельного белья бязь изготавливается с применением только иностранных красителей, стойких к многократным стиркам. Спрос на бязевые простыни, пододеяльники и наволочки безусловно остается на 1-х позициях. Высоко ценятся следующие характеристики данных изделий:

- экологичность;

- долговечность;

- невысокая сминаемость;

view counter

- доступные цены.

Жаккард отличается гладкой, приятной на ощупь текстурой и высокой прочностью. Чем плотнее нити, используемые для изготовления полотна, тем прочнее и толще получается ткань. Она имеет чрезвычайно высокую плотность. Визитной карточкой жаккарда считается красивый тканый рисунок с повторяющимся раппортом. Рельефный узор всегда смотрится на редкость утонченно и благородно. Окрашивают жаккард также по особой технологии. Для этого есть два способа. В первом случае волокна опускают в краску, что делает их более плотными. Затем из этих волокон ткут материал. Во втором случае на уже изготовленное полотно наносят печатный орнамент и окрашивают нужными красителями. Часто таким способом подчеркивают натуральный тканый орнамент, украшающий жаккардовое постельное белье.

Постельное белье из шелка во все века было показателем богатства, роскошным атрибутом пышной спальни. И дело здесь не только в стоимости материала. Дело в статусе. Постельное белье из шелка ассоциируется с гаремами восточных владык, будуарами французских королев. Его обладатели словно бы возвышаются над тщетой повседневной жизни, преображаются внешне и внутренне от его волшебного прикосновения. Постельное белье из натурального шелка удивительно приятно на ощупь, оно воздушное, слегка холодит тело, окутывая своих хозяев легкими скользкими волнами. Оно практически не мнется и слабо восприимчиво к загрязнениям. Элитная продукция поможет вам почувствовать относящимся к высшему обществу, изменит вкус жизни, создаст ваши дни и ночи ярче и насыщеннее.