Мелирование и беременность

 

Женщина всегда стремиться выглядеть привлекательно. Если до беременности вы регулярно прибегали к таким процедурам как мелирование или же покраска волос, то теперь, когда уже необходимо думать не только о себе, возникают сомнения... Не навредит ли желание быть красивой малышу. Ведь на первый план выходит забота о здоровье будущего ребёнка. Что же делать, прибегнуть к окраске или потерпеть?

 Никаких исследований в этой области проведено не было. Следовательно, конкретных доказательств вреда нет. Около 8 лет назад учёные только высказали предположение, что контакт беременной женщины с краской увеличивает риск поражения нервной системы ребёнка нейробластомой. Но фактических подтверждений найти так и не удалось. Поэтому утверждать об однозначном вреде мелирования никто не может. Врачи очень даже терпимо относятся к покраске во время беременности. Тем более мелирование - это частичная окраска волос, которая позволяет снизить воздействие агрессивных химических элементов краски к минимуму.

Стоит так же отметить, что результат окрашивания,возможно, получится не совсем обычным. Цвет может лечь пятнами или же вообще не взяться. Это объясняется гормональными скачками, которые регулярно происходят в организме беременной. Такой результат не так уж и страшен.

 Вся эта информация позволяет сделать вывод, что мелирование не особо вредно для будущего ребёнка. Если же пользоваться определёнными правилами, то риск навредить снизится ещё больше.

view counter

 1. Мелируйтесь не раньше, чем после 12 недели.

 2. Выбирайте натуральные средства окрашивания или максимально щадящие.

 3. Чтобы не вдыхать аммиачные испарения пользуйтесь медицинской маской во время окрашивания.

Какое бы вы решение не приняли помните, что ваше психологическое спокойствие куда важнее и полезнее для ребёнка. Больше полезных советов вы можете найти на http://strana-sovetov.com как о красоте так и о том, что вкусненького приготовить.