Омолаживающая медово-имбирная диета

Корень имбиря обладает антисептическими и жиросжигающими свойствами, тогда как мед содержит более сотни необходимых организму микроэлементов. Результатом подобной диеты является не только оздоровление, поднятие тонуса и обновление тканей, но и значительное снижение веса. Диета может быть кратковременной и строгой — рацион сводится исключительно к имбирю и меду, так и длительной нестрогой, допускающей употребление других продуктов. Выбор того или иного варианта зависит от многих факторов: возраста, физического самочувствия, наличия хронических заболеваний, силы воли и прочее. Строгая диета не должна превышать восьми — десяти дней, нестрогая — двух месяцев, так как имбирь является серьезным раздражителем стенок желудка и кишечника. 

Суть недельной диеты заключается в том, что в течение дня шесть — восемь раз необходимо съедать одну столовую ложку меду с тертым имбирем. В промежутках между приемами смеси обязательно употреблять большое количество воды, желательно талой или родниковой. Разовая порция имбиря составляет приблизительно пятнадцать грамм, так как излишнее его употребление чревато гастритом. Сырой корень можно заменить отваром, для этого кусочек имбиря нужно прокипятить в эмалированной посуде и дать настоятся в течение получаса. Из-за активного выхода шлаков в первые дни возможно чувство дискомфорта, тошнота, головокружение. Для облегчения выведения из организма вредных веществ рекомендуется ежедневно принимать контрастный душ или посещать сауну. 

Длительна диета включает в рацион фрукты, овощи, не содержащие крахмал, кефир, травяные отвары, а также мясо птицы или кролика. Принимать смесь меда с имбирем необходимо несколько раз в день за час до еды, при этом можно запивать травяным настоем или водой. На протяжение диеты из рациона исключается алкоголь, сахар, хлеб, кофе, черный и зеленый чаи, а также все виды круп и макаронных изделий. Усилить эффективность диеты помогут прогулки перед сном, утренняя зарядка, бег, физическая нагрузка и ежедневное принятие ванн с добавлением эфирных масел.

view counter