Можно ли перелюбить ребенка?

 

Родители, а особенно мама всеми силами пытаются показать ребенку, насколько он любим. В таком случае со стороны обязательно найдется пара советчиков, которые будут утверждать, что любовью можно избаловать и как следствие ребенок вырастит эгоистичной личностью. Так ли это?

Ученые Англии в ходе исследований доказали, что те дети, которые с детства получали от родителей нескрываемую любовь, легче находили общий язык с ровесниками в детском саду. В свою очередь, американские ученые пришли к выводу, что любимые дети в будущем более уверенны в себе и в меньшей степени склонны к проявлениям депрессии.

Это ли не причины, чтобы показывать любовь своему ребенку и не дарить ее дозированно?

С первых дней жизни ребенку необходимо показать, насколько он любим и как его хотят видеть в этом мире. Мамино тепло и забота являются факторами формирования доверия малыша к окружающему его миру. Очень важно, чтобы мама окликалась на голос или крик своего ребенка. Так, он  не почувствует себя одиноким и будет знать, что мама всегда сможет ему помочь и защитит его, когда будет необходимо.

view counter

В каждой семье бывают конфликты и проблемы. Однако на фоне проблем вы должны чаще находить причины, чтобы улыбнуться своему ребенку, тем самым показав ему, что все прекрасно и не стоит отвлекаться на мелкие неприятности.

Ребенком нужно интересоваться и восхищаться. Только так он сможет легче преодолевать преграды и выходить из ситуации победителем. Не забывайте хвалить ребенка, ведь так он научится верить в свои силы, а это очень важно в жизни.

Материнская любовь безгранична, однако при этом стоит учитывать, что мамам нужно научиться не только любить, но и позволять ребенку самостоятельно принимать решения, уважать их, а также в случае, если мамина поддержка и забота не нужна, уметь отступить, а не навязываться далее. Так ребенок может решить, что мама не уважает его самостоятельность.

Вот, что вы можете делать постоянно так это готовить орешки со сгущенкой всей своей семье. Рецепт вы можете подсмотреть в сети.