Бережный уход за сухими волосами

Сухие волосы очень ломкие, часто выпадают, плохо укладываются и поэтому нуждаются в постоянном и очень кропотливом уходе. Обладательницам сухим прядей очень хочется добавить им блеска, ведь сухой тип волос всегда тусклый из-за нехватки влаги и природного жира. Как сделать хрупкие и тусклые волосы предметом своей гордости, мы расскажем вам в этой статье.

Увлажняющая косметика

Сухие волосы остро нуждаются в питательных веществ, а часто секущиеся кончики в специальных средств, которые придают гладкость и запаивают кутикулы волосков. Поэтому вам следует подобрать обязательно мягкий шампунь и кондиционер для сухого типа, а также специальную маску, которая будет питать и увлажнять одновременно, а также восстанавливать хрупкую структуру сухих волосков.

Не мойте голову каждый день

Сухой тип волос нельзя мыть каждый день. Возьмите себе за правило мыть голову только по мере загрязнения волос.

view counter

Не сушите волосы феном

Старайтесь избегать частых сушек феном, так как горячий и сухой воздух забирает драгоценную влагу из волоса и они теряют свою эластичность и блеск. Старайтесь также поменьше пользоваться и горячими инструментами для укладки и термобигуди.

Обертывания и маски

Обертывания и питательные маски с ценными маслами помогут обрести тусклым прядям жизненную силу. Не ленитесь, а потратьте лишние полчаса на маску для волос и вскоре вы заметите результат – волосы станут более увлажненными и эластичными.

Подберите правильное средство для укладки

Старайтесь выбирать средства для укладки на основе масел с силиконами для секущихся кончиков. Еще сухим прядям подойдут жидкие кристаллы и специальные увлажняющие средства.

Щадящее окрашивание

Сегодня в магазинах можно найти очень много красок для волос без аммиака, которые гарантируют стойкое и щадящее окрашивание. Старайтесь реже красить волосы и только щадящими красками.

Одного внешнего воздействия не достаточно для полного восстановления, витамины Центрум помогут полностью исцелить ваши волосы и обогатить ваш организм полезными микроэлементами.