Мягкий пилинг лица с помощью какао

Для того чтобы освежить лицо, убрав ороговевшие клетки эпителия, вовсе не обязательно посещать профессиональные дорогостоящие салоны. Процедуру можно провести и самостоятельно, что будет стоить небольшого труда и еще меньше финансовых затрат. Одним из способов домашнего пилинга является очистка кожи с помощью обыкновенного какао-порошка. Продукт, получаемый из плодов шоколадного дерева, обладает противовоспалительными, смягчающими свойствами. Помимо этого, какао содержит вещества, насыщающие ткани кислородом и препятствующие склеиванию тромбоцитов.

Для пилинга потребуется примерно одна столовая ложка какао-порошка, марля и полиэтиленовая пленка. Порошок заливается небольшим количеством кипятка, тщательно размешивается и накрывается крышкой. Полученная смесь должна настояться в течение 10 минут и в итоге иметь вид пасты сметанообразной консистенции. Лицо необходимо вымыть теплой водой или с помощью косметических средств, не содержащих глицерин и щелочь. Следующий шаг — раскрытие пор, для чего смоченная кипятком марля слегка остужается и накладывается на лицо. Поверх марли с вырезанными отверстиями в области носа и глаз кладется таким же образом прорезанная пленка.

Когда вода достигнет комнатной температуры, марля снимается, после чего сразу же массирующими круговыми движениями наносится слой какао. Снова накладывается полиэтиленовая пленка и принимается лежачее положение. Маска выдерживается до полного высыхания порошка, при этом нужно попытаться максимально расслабить мышцы лица. По окончании процедуры какао смывается горячей водой, а кожа смазывается оливковым или горчичным маслом. Если делать подобный пилинг три— четыре раза в неделю, желательно перед сном, то омолаживающий эффект не заставит себя ждать.

Если вам предстоит работа в офисе это не значит, что вы не сможете выглядеть стильно. Стильная офисная форма одежды фото которые представлены в сети, помогут подобрать для вас оптимальный лук.

view counter