Как сделать пилинг в домашних условиях?

 

Пилинг – это незаменимая косметическая процедура, которая способствует обновлению клеток, улучшению цвета лица, глубокому очищению пор. Сделать пилинг можно и дома, если знать простые правила этой процедуры.

К пилинг в домашних условиях надо правильно подготовиться. Сначала надо сделать паровую ванну для лица. Для этого следует вскипятить немного воды, в которую при сухой коже добавить цвет ромашки, а при жирной бросить корочку лимона. Когда вода вскипит, надо наклонить лицо над паром и подержать несколько минут. Под действием пара поры откроются и скраб легче отшелушит омертвевшие клетки.

После паровой ванны можно приступать непосредственно к процедуре. Мы будем делать пилинг молотым кофе по оливковому маслу.

Нанесите на кожу немного оливкового масла и возьмите на подушечки пальцем молотый кофе. Аккуратно, с легким нажимом, протрите кожу кофе по массажным линиям. Не трите слишком сильно, чтобы кожа не покраснела. Протирать кожу кофе при сухой коже можно одну минут, а если кожа жирная или смешанная, то вполне достаточно двух-трех минут Особое внимание надо уделить Т-зоне, которая всегда жирнее и на которой чаще появляются камедоны.

view counter

Когда массаж лица молотым кофе будет окончен, следует теплой водой смыть кофе и масло с кожи, протереть лицо лосьоном или тоником и обязательно нанести питательный или увлажняющий крем. Проводят эту процедуру пару раз в неделю. Уже после первой процедуры вы заметите, насколько более гладкой и нежной стала ваша кожа, а поры чище. Если вы будете регулярно проводить домашний пилинг, то уже через несколько процедур вы заметите, что количество черных точек на лице сократилось, а мимические морщинки стали не такими заметными. Косметологи советуют проводить пилинг перед сном, чтобы кожа за ночь могла восстановить свои защитные функции. В зимнее время года после процедуры нельзя выходить на улицу пару часов.

Если с вашим любимым гаджетом произошла неприятность, не расстраивайте его можно починить. Сейчас можно легко отремонтировать телефон ремонта телефонов доступен для любой модели и фирмы гаджета.