Алоэ для красивых и густых волос

 

После очередного расчесывания на щетке остается целый клок волос, и кажется, что совсем скоро пышная шевелюра превратиться в мышиный хвостик или сверкающую лысину? Магазинные волшебные средства никак не могут решить проблему? Время воспользоваться алоэ, которое поможет выиграть битву за роскошные локоны и вернет былую густоту прическе.

Первая маска будет состоять мякоти самого растения, хватит столовой ложки, такого же количества меда и чуть меньше чесночного сока – чайной ложки. Ко всему примешивают желток, одну штуку, и хорошо все размешивают или взбивают. Наноситься полученная масса на кожу головы, лучше всего использовать губку, которая позволит распределить все это в равном количестве на все участки.

Волосы укутываются в пищевую пленку, сверху которой наматывают полотенце или шарф – для тепла. Продержать маску около получаса, и после можно смыть отваром из крапивы и плюща полевого. Смесь из трав, которые используются в равных пропорциях, заливают кипятком, из расчета литр на 3 столовые ложки. Настаивается он примерно 40 минут, затем процеживается и можно использовать.

Вторая маска практически аналогична первому варианту, единственное изменение – к ней необходимо добавить березового сока, хватит и ложки, и, замотав волосы таким же образом, выдержать часа 2, или даже 3. В отвар для ополаскивания вместо плюща положить березовый лист.

view counter

Жирным волосам рекомендована смесь из алоэ, чесночного сока, желтка, меда и лимонного сока, взятых по чайной ложке. После получасовой процедуры волосы ополаскиваются крапивным отваром. Также часа за 2 до мытья головы можно втирать сок самого алоэ, который поможет избавиться от перхоти.

От жирной себореи избавляются смесью сока алоэ и 20-процентного спирта, которую втирают через день в корни волос. Лечиться необходимо не менее 3 месяцев, даже если через короткое время появятся положительные сдвиги.

Если вы устали от ежедневного удаления не желательных волос на теле, процедура элос эпиляции позволит иметь вам красивую и гладкую кожу в нужных местах. Узнать больше о проведении процедуры вы можете в сети.