Применение персикового масла в косметологии

Косметологии давно известны такие средства ухода, как масла эфирной разновидности, в их списке находиться и масло персика. Его добывают из косточек этого фрукта технологией холодного прессования. Самой главной его функцией считается регенерирующая, поэтому зачастую оно становится панацеей для увядающего типа кожи, а также для той, что постоянно страдает от воспалительных процессов.

Содержание витаминов групп Е и А помогает бороться с покраснениями на коже, питает клетки изнутри, предотвращая их обезвоживание. Масло стимулирует подкожные процессы, тем самым повышая упругость кожного покрова, увеличивая его эластичность. Отлично защищает от образования морщин мимического типа.

При длительном и регулярном использовании масло помогает укрепить сосуды, и также избавиться от следов возрастных изменений. Его считают хорошим очистительным средством для пор, и часто заменяют молочко для снятия макияжа именно персиковым маслом. А вот лучшим вариантом является льняное масло для волос, оно их делает здоровыми и блестящими.

Положительное влияние этот компонент оказывает на разнообразные биологические процессы в подкожных клетках, что помогает омолодить лицо и шею на несколько лет. также полезно использовать именно эту разновидность масла для массажа, ведь оно не приклеивает пальцы и не растягивает кожу. Также отлично впитывается и снимается с помощью салфетки, которой достаточно промокнуть лицо после завершения процедуры. Сама кожа становиться на ощупь бархатистой, приобретает удивительную мягкость и приятный аромат персика.

Стимулировать увядающую кожу можно с помощью маски горячего типа. Для нее салфетку из хлопчатобумажной ткани погружают в емкость с горячей водой, выкручивают и пропитывают 20-ю каплями масла из персика, затем налаживают на лицо и укутывают сверху махровым полотенцем, выдерживая минут 20.

view counter

 

Активно используется масло для борьбы с целлюлитом, при уходе за ресницами и для увлажнения бровей. Можно соединять из маслами миндаля, жожоба или авокадо.