Как выглядеть выше

Миниатюрные девушки зачастую стесняются своего невысокого роста, и пытаются всяческими способами добавить себе визуальных несколько сантиметров. Средством номер один для решения подобной проблемы считаются высокие каблуки, но даже это оружие нуждается в правильном подходе.

Обувь всегда должна совпадать с цветом ног, то есть для телесных колгот лучше надеть туфли бежевого оттенка, под джинсы выбрать пару темно-синюю или серую, а для черного делового костюма подойдут туфли в тон, лучше, если на высоком каблуке.

Удлиняющим эффектом обладают комплекты одного цвета, но разных оттенков. К примеру, брюки в темно-синей гамме, блуза слегка светлее и пиджак под цвет брюк или блузы. Они визуально удлиняют силуэт, и в сочетании с высокими каблуками добавляют несколько сантиметров.

Опасной одеждой для миниатюрных дам считаются юбки мини, особенно в сочетании с высокими сапогами, а также модели, длина которых достигает середины икры. Такие разновидности делают ноги короче, и превращают симпатичную барышню в странного гномика.

Лучше всего обращать свое внимание на модели юбок с завышенной талией. Особенно красиво они смотрятся с блузками, заправленными в них, и с поясом, который помогает выделить линию талии. Таким способом сохраняются естественные пропорции, и ноги становятся чуть длиннее.

view counter

Не стоит надевать кофты, которые доходят до бедра, и превращают красивые нижние конечности в две сардельки, при этом удлиняя само туловище. Любая кофточка или свитер на выпуск должна заканчиваться не ниже 7 сантиметров от талии, а туника – под ягодицами.

Брюки должны либо закрывать каблук на 2/3, создавая эффект бесконечных ног, либо заканчиваться в районе щиколотки. Никаких гармошек внизу, или наполовину открытого каблука.

Любительницам шляп стоит забыть о широкополых моделях, и переключиться на разновидности с полями небольших размеров, смотрящих вверх. Также для увеличения роста лучше выбирать высокие прически, и не носить распущенные волосы, ведь они делают фигуру короче.