О стрижке и завивке

 

Советы бабушек в уходе за волосами хороши, но это не касается стрижек. Как гласит известное суеверие «беременной мамочке категорически  нельзя стричься,  постригшись, она сокращает жизненный век ребенка».  Это не более чем примета, которая пришла к нам из древности, когда считалось, что в волосах находится огромная сила. Сегодня не стоит верить этим приметам. Легкая подравнивающая стрижка не принесет вреда ни вам, ни вашему малышу, ни уж, конечно же, имиджу и настроению.

Меньше химии.

 Врачи настоятельно рекомендуют не делать химию беременным женщинам. Во-первых, во время вынашивания и кормления грудью завитки волос не получаются крутыми и устойчивыми а во-вторых излишнее вмешательство в организм искусственных веществ не желательно.  В счастливые девять месяцев лучше ограничиться укладкой с применением лака.

Красить ли волосы?

view counter

Последние исследования не позволяют точно сказать о негативном влиянии   окрашивания на здоровье крохи. Но не стоит забывать, что в красках содержаться химические вещества способные провоцировать  аллергическую реакцию, которой до беременности у вас могло и не быть.

Есть и еще одна проблема. В организме мамочки происходит всплеск гормонов, в результате  этого краска может вовсе не подействовать на волосы, в итоге вы будете разочарованы как не удачным цветом, так и аллергической реакцией.

В погоне за красотой волос, помните, что здоровье вашего крохи важней всего. Поэтому как можно больше используйте в уходе за волосами натуральных средств и меньше прибегайте к  средствам, содержащим химические вещества.

Создавая дизайн-бюро лучше довериться профессионалам. Только специалисты подойдут с нужными решениями которые помогут достигнуть вашему бизнесу высот.