Осенняя ностальгия

 

Осень – прекрасное время года, которое радует нас теплыми днями, тихими закатами и буйством ярких красок. Ожидание приближающихся холодов и наблюдение за прекрасными природными пейзажами навеивает желание оставить это ощущение, запечатлеть красоту осени.

Сделать это можно различными способами. Каждый должен решить, что для него более интересно и привлекательно. Вы можете создать осенний букет и оставить его в вазе на столе на всю зиму, до следующей осени. А картины из осенних листьев, сделанные своими руками станут не только шедевром вашего творчества, но и достойным украшением вашего дома.

Самое просто решение для создания осенних композиций, это букеты из осенних листьев. Для создания таких букетов вы можете взять ветки с разноцветными листьями. Очень хорошо подходят для этого многие сорта кленов, например клен ложнозибольдов. Это растение отличается необычайно яркими осенними палитрами. Выбирайте растение на опушке леса, там краски более сочные и выразительные. Подойдут также и ветки березы, осины, дуба.

Наберитесь терпения для того, чтобы правильно произвести сушку листьев. Можно, конечно, прогладить их горячим утюгом, мгновенно получить готовый образец для зимнего букета, в котором все листья будут одного, буровато-коричневого, цвета. Поэтому лучше вставить каждый лист между страницами толстой книги, прижать прессом и положить все это в холодильник до полного высыхания листьев. Так цвет листвы останется натуральным, не «поржавеет».

view counter

Точно таким же способом необходимо сушить весь природный материал для создания картин из осенних листьев. В работе можно также использовать последние осенние цветы, их лепестки, элементы соцветия. Разбавить картину можно фрагментами с использованием других природных материалов. Например, создать ощущение морского берега, насыпав на свежий клей обычный речной песок. Обязательно оформите картину в рамку, добавив стекло и паспарту.

Осень дарит нескончаемый полет творческих фантазий. Надо только запастись терпением и несколькими полезными рекомендациями.

Если вам не в чем встречать холодную зиму, пришло самое время прикупить, что то мягкое и теплое. Норковые шубы я вляються не отемлемой частью гардереба любой модницы, так как тепло, красиво и элегантно.