Время на любимое занятие

 

Уже ни одно столетие любимым видом рукоделия для женщин является вышивка крестом. Это занятие затягивает один раз и навсегда. Работа над вышивкой очень кропотливая, требует терпения и выдержки. Но каждый раз при создании вышитой картины мастерицы получают ни с чем несравнимое удовольствие от процесса творчества.

Вышивка крестом достаточно трудоемкий процесс и занимает много времени. Иногда на одну работу может уйти несколько месяцев. Поэтому очень часто женщины откладывают свое любимое занятие «на потом», так как свободного времени на вышивку просто нет.

Но можно заниматься вышивкой и в условиях вечной занятости. Надо только правильно распределить свое время и силы.

Во-первых, посмотрите на своих домочадцев, возможно, вашему 14-летнему сыну уже давно можно самому завязывать себе ботинки и намазывать масло на бутерброд. Все любительницы рукоделия отличаются неслыханной работоспособностью, поэтому порой не замечают, как все остальные члены семьи «садятся им на шею».

view counter

 Не забывайте, что вышивка, это не просто блажь, или праздное времяпрепровождение. Вышивка-это творческий процесс, в котором вы совершенствуетесь, как личность. Не надо думать, что мужу обязательно ходить на футбол, или ловить рыбу по субботам, а ваше занятие вышивкой - просто ваш каприз. Относитесь к себе с таким же уважением, с каким вы относитесь к своим близким, и спокойно выделяйте время для любимых занятий.

Во-вторых, подумайте о занятии  вышивкой в нестандартных для такого рода увлечений местах. Например, в поезде или самолете. Такие путешествия занимают по несколько часов, а  с учетом ожидания, даже больше. Подготовьтесь для такой поездки заранее. Не надо брать сложную работу на 200 цветов, возьмите вышивку более легкого уровня. Отделите часть ниток для работы, приготовьте все необходимое. Обязательно надо тщательно подколоть все углы канвы, чтобы полотно не пачкалось в дороге.

Если вам хочется тепла и уюта в своем доме, не спешите менять обои. Достичь желаемого уюта вам помогут теплые полы электрические, которые согреют вас не только эстетической красотой но и в самые сильны морозы.