Детская пижама

 

Детская пижама – это особенная одежда для сна, а во сне малыш проводит 8-10 часов свой жизни. Поэтому главной задачей любящих родителей является правильный выбор пижамы, в которой ребенку будет уютно и тепло.

 В первую очередь при выборе пижамы стоит обратить внимание на материал. Обычно одежду для сна изготавливают из хлопчатобумажных и трикотажных тканей. Такие ткани имеют длительный срок службы и не требуют специального ухода. Пижамы из подобных материалов отлично подойдут для теплых сезонов, поскольку натуральные ткани позволяют коже ребенка дышать и не причиняют дискомфорт в жаркие дни. Для более холодных периодов для пошива детских пижам используют махру и начес. Изделия из таких материалов являются гипоаллергенными, они удобные в носке, прекрасно стираются и сохранят форму.

 Вторым достаточно важным фактором является фасон. Он должен быть максимально простым и не иметь грубых швов, резинок, пуговиц и замков. Детская пижама Carters должна быть свободного кроя и легкой по весу. Что касается размеров, то ее можно покупать немного «на вырост». В великоватой одежде малышу будет даже комфортнее, поскольку она не будет стеснять его движения.

 Также немаловажную роль при выборе детской одежды для сна играет ее дизайн. Достаточно важно, чтобы она была не только уютной, но и любимой, тогда и вам будет проще уложить малыша спать.

view counter

 Выбирайте пижаму в спокойных оттенках, слишком яркая одежда добавит скорее динамичности ребенку, чем поспособствует засыпанию. Хороши варианты с вышивкой, с забавной аппликацией, с мультяшными героями и с изображением животных. Но, если вашему ребенку более 3-х лет, лучше посоветуйтесь с ним и узнайте его личные предпочтения.

 Чтобы ваш ребенок спал всю ночь сладким и крепким сном, а на утро проснулся полным сил для новых открытий и впечатлений, ему нужно совсем немного – всего лишь мягкая, уютная пижама.