Романтичная роскошь – жабо

Перевод с французского жабо означает – птичий зоб. Оно и напоминает своими сочетаниями и яркостью оперение птицы. В ХVII веке нм один знатный мужчина не смог обойтись без белой рубашки. И чем эффектнее она была, тем моднее и богаче выглядел мужчина. Так появилось жабо – пышное оборчатое либо складчатое украшение верха рубашки, скрывающее застежку и иногда спускающиеся волной почто до талии. Век спустя модный декор пришел и в Россию, а в 19 столетии жабо стали носить и дамы. В ХХ веке модельер Карл Лагерфельд вернул слегка забытый рубашечный декор в моду – ему понравились романтичные рюши из прошлого, и в коллекциях появились сразу блузы, платья и топы с жабо. В наши дни романтика в одежде остается в хитах и актуальность жабо высока. От изначальной вертикальной ориентации жабо сегодня могут быть и горизонтальными, и диагональными.

Интересны варианты с ассиметричным декором. Теперь они часто не скрывают, а наоборот, акцентируют застежку. Романтично, изыскано, элегантно смотрятся с жабо платья, блузки и топы. Сегодня жабо – модное направление, остается предметом романтического и ретро стилей, для торжественных случаев и красиво смотрится как деловой ансамбль. Стильно смотрятся блузки и платья с воротничками и с жабо – называется «стиль секретарши». Особенность их состоит в том, что бант воротничка очень длинный, если его распустить, получится романтический галстук. На блузах из тонкого шифона, блестящего атласа или легкого сатина жабо смотрится очень эффектно и присутствие дополнительного украшения здесь не уместно.

Оригинально смотрятся блузы с жабо с отделкой бисером, разновидностями пуговиц. Жабо – это стиль романтической девушки.Джинсы с яркой блузкой с жабо придадут романтический образ любой девушке. Жабо – это стиль деловой женщины. Оригинально смотрится жабо на платьях-футляре, на блузах однотонных или белых. Жабо – это прежде всего практичность. Они сочетаются с топами, жилетами, юбками прямого покроя (мини или макси, гаде или карандаш), брюками(узкими или галифе), и даже с сарафанами. Такое сочетание предметов женской одежды смотрится очень эффектно и элегантно. Если на работу, торжество, в гости выбран наряд с жабо, то ни каких украшений, можно только брошь, классические золотые серьги, никакой бижутерии и не броский макияж. Сумочку и обувь к наряду с жабо выбирайте не контрастных оттенков, так как «птичий зоб» уже сам по себе яркий аксессуар.

Приближаются новогодние праздники, и если вы затеяли тематическую вечеринку в сказочных костюмах то пришло самое время его подготовить. Если у вас нет времени заниматься созданием новогоднего наряда, вы можете легко заказать новогодний костюм для себя в сети.

view counter