Заметный подъем

Мы всегда хотим быть заметными и модными во всём, выделяться в толпе. Воплотить в жизнь все эти желания поможет обувь на платформе. Платформой называют достаточно толстую подошву обуви, которая меняет конфигурацию в зависимости от модных тенденций. Далекими предками платформы были древнегреческие «котурны». В древней Греции актёры во время спектакля вставали на высокую платформу. На Востоке женщины и мужчины из знати тоже носили обувь на высокой деревянной платформе – «гатэ» со шнуровкой.

В средневековой Европе платформа стала популярна – назывались они «патерна». В Венеции платформы назывались «цокколи» их носили знатные дамы и куртизанки. Долгое время в мире моды платформа не была популярна. Она вернулась в моду в ХХ веке. В 30-е годы во Франции появилась обувь на пробковой платформе. В 40-е годы обувь на толстой подошве была очень популярна в Европе. В 50-е годы обувь с модной платформой заменила обувь со шпилькой. В 70-е годы вновь появилось платформа в виде пляжных сабо на каучуковой подошве. Сегодня платформа не только признанная классика, но и тренд. Чаще всего в модных коллекциях представлена обувь с подошвой из дерева и плетённого джута. Придуманы прозрачные платформы, их украшают полудрагоценными камнями.

Для декора используют ремешки, банты, цветы, геометрические принты, различные окантовки. Обувь на платформе разнообразна – женские сапожки, спортиная обувь, туфли. Для осени практичны туфли на высокой платформе (открытые и закрытые). У молодежи большой популярностью пользуются кроссовки на платформе. Практичной в зимний период считается сапоги на платформе – в них очень удобно и безопасно (не скользят). Конечно, большим спросом и огромный выбор летней обуви. На сегодняшний день очень модна платформа высотой 30 сантиметров – несколько колодок накладывают друг на друга. Конечно, с такой обувью не побегаешь, быстро не походишь, но не спеша пройтись и показать себя – это возможно. Обувь с платформой отлично сочетается с юбками, брюками, платьями. Весной можно носить такую обувь с джинсами и рубашками. Полным женщинам подойдут туфли с высоким подъемом и не слишком толстой подошвой. Худеньким девушкам рекомендуется носить сочетание платформы – танкетки со шпилькой. Голливудские дтвы не только не собираются отказываться от платформы, но все больше отдают им предпочтение, чем обуви на каблуке. В них более удобно и смотрятся эффектно. И сочетание платформы и тонкого каблука стало сегодня просто хитом подиумов.

Если вы хотите наполнить свой домашний интерьер интересными и в тоже время не дорогими деталями, в таком случае вам стоит посетить интернет магазин http blackfriday ru по распродаже товаров для дома.

view counter