Изжога при беременности

На ранних сроках беременности изжога достаточно часто встречается. Поэтому, если появляется неприятное чувство жжения после еды не стоит сильно волноваться. Изжога, к счастью, совершенно не сказывается на развитии ребенка, но способна подпортить настроение.

Вызывается изжога попаданием в пищевод содержимого желудка.  При здоровом организме и нормальном состоянии между пищеводом и желудком полноценно работает своеобразный сфинктер (клапан), закрывается который после того как проглатывается пища и оказывается в желудке.

Беременность является порой существенных изменений в организме. При этом, природа, стараясь уберечь ребенка, находящегося в утробе, повышает защитные силы организма именно в данном направлении, что вызывает нередко побочные весьма неприятные эффекты. Так, прогестерон – гормон беременности, способствует нормальному состоянию матки на протяжении всех 9 месяцев. Он расслабляет мышцы и не позволяет матке сильно сжиматься, что бы она могла растягиваться, подстраиваясь под растущего ребёнка. Но данный гормон действует не очень избирательно и распространяется его расслабляющее воздействие на весь организм.

Поэтому что бы на ранних сроках беременности не донимала изжога, стоит соблюдать главное правило: не стоит есть слишком много еды за один прием пищи. Стоит каждый час кушать понемногу, тогда не будут посещать неприятные ощущения.

Следующе правило: изжога усиливается трудно перевариваемой и кислой пищей. Если вдруг захотелось соленого, не стоит себя ограничивать. Но лучше съесть один огурец за пару часов, чем то количество, поместилось которое в трехлитровой банке. Стоит придерживаться раздельного питания (не более двух типов продуктов за один прием пищи) и блюда накладывать не в суповые тарелки, а в блюдца.

view counter

Если вам уже приелся старый интерьер и вы хотите его сменить и при этом не потратив много денег вы можете купитьмебель для дома недорого у нас. С помощью смены мебели вы сможете освежить и привнести, что то новое в свою жизнь.