Загораем в солярии правильно

В осенне-зимний период очень хочется сохранить кожу упругой и загорелой. Но, выход есть – это солярий. Положительная черта солярия состоит в том, что загар можно получить в любое время года – ведь большинство из нас хотят всегда выглядеть красивыми и загорелыми. Если вы посещаете солярий, то навсегда можете забыть о некоторых кожных заболеваниях ( угри). Посещения солярия снижает риск заболевания простудой, остеопорозом и гипертонией. Во всех этих случаях солярий хороший помощник при оздоровлении организма. Но загорать можно и нужно правильно, соблюдая меры предосторожности. Как же надо правильно загорать, чтобы не навредить своему здоровью?

 Во – первых, перед сеансом ультрафиолета обязательно принимайте душ, необходимо снять всю косметику и кожа должна быть чистой.

 В- вторых, никаких украшений во время сеанса.

 В – третьих, чтобы ультрафиолет не навредил вашим глазам, не забывайте пользоваться специальными защитными очками ( они есть во всех соляриях).

 В – четвертых, используйте специальный крем для загара в солярии. Обычный солнцезащитный крем для загара не подходит. Оставлять кожу без крема опасно – она может иссушиться.

view counter

 В – пятых, волосы прикрывайте шапочкой либо легкой косынкой. В – шестых, выбирая время загара ориентируйтесь на особенности кожи тела. Если кожа светлая и чувствительная, то сеанс надо начинать с 2-3 минут, с перерывом между сеансами 2-3 дня, через 3 дня добавлять по 2 минуты. Не рекомендуется посещать солярий в течении 2 дней после пилинга или эпиляции, чтобы исключить возможность появления пигментных пятен. Запрещается загорать беременным женщинам, людям с проблемами эндокринной системы и принимающими гормональные препараты. Соблюдая все инструкции похода в солярий, можно получить красивый загар, заряд бодрости и хорошего настроения.