Ребенок заболел. Учимся совмещать народную медицину и фармакологию

В семьях, где заболел ребенок, нередко можно столкнуться с битвой методов лечения. Старшее поколение ратует исключительно за народные средства, тогда как папы, сломя голову отправляют, маму в аптеку за антибиотиками. А что же мамы? У них роль в этом конфликте методов самая сложная – принять окончательное решение. Выбор сделать проще, если внимательно проанализировать самые распространенные методы лечения ОРВИ и гриппа.

 
 
Парение ног
 
view counter
Этот метод известен многим из нас из детства. Медики не нашли каких-либо подтверждений вреда или пользы этой манипуляции, поэтому парить ноги или нет – решать маме. Главное и важное замечание – нагревание каких-либо частей тела при повышенной температуре категорически противопоказано! 
 
Постельный режим
 
Для ОРВИ и некоторых других заболеваний постельный режим крайне необходим, поскольку они сопровождаются повышенной температурой и общей слабостью. Главное, избегать лишнего перегрева: не укутывайте ребенка.
 
Обильное питье?!
 
Питье при ОРВИ – главное средство по очистке организма от токсинов, которые непременно образуются вследствие высокой температуры. Главное, чтобы питье было примерно температуры тела. Горячие напитки способны обжечь слизистую оболочку гортани, которая и так воспалена.
 
Нужен ли мед?
 
О целебных свойствах меда говорят и знают многие. Правда, с этим полезным продуктом надо правильно обращаться. Ни в коем случае не давайте мед ребенку, у которого есть аллергическая реакция на него. А еще – не нагревайте, поскольку высокая температура уничтожит все полезные свойства. 
 
Пьем антибиотики?
 
В случае с антибиотиками есть одно единственное, но очень важное правило – назначать их должен только лечащий врач. Кроме того, антибиотики при ОРВИ – пустая трата денег и здоровья вашего ребенка. Нужен противовирусный препарат. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)