Тонкости совмещения спальной комнаты и гостиной

Когда приходиться иметь дело с малогабаритной квартирой или домом, приходиться как-то изворачиваться в вопросах дизайна. Нередко выходом из ситуации становится объединение спальной комнаты и гостиной, благо последние тенденции к популярности квартир-студий только возрастают. Единственным условием подобного сочетания двух комнат является правильное зонирование пространства, которое поможет выделить зону для отдыха и зону для времяпрепровождения в кругу близких и друзей. Такие детали как гобеленовые картины оптом помогут создать необходимую атмосферу в той или иной зоне.

В качестве примера подобного совмещения можно рассмотреть наличие некой ниши в гостиной, куда помещается просторная кровать. На месте двери можно повесить красивую штору, которая привнесет в помещение ощущение легкости, чем если бы была установлена дверь (хотя, если позаботиться об установке раздвижной двери с зеркальной поверхностью, то от такой идеи комната также сможет выиграть). Подобную конструкцию можно дополнить и шкафом-купе, где будут храниться разнообразные вещи. Что касается отделки стен и пола, то в таком случае она может быть единой во всем помещении.

Если в особой уединенности нет надобности (в квартире проживают двое), то зонирование пространства можно сделать условно: поэкспериментируйте с отделкой пола или стен. В этом случае отдавайте предпочтение единой цветовой гамме, тогда как мебель лучше всего подбирать схожую по своему стилю и форме.

В конечном итоге удастся добиться получения изысканного, не лишенного своей гармонии интерьера, где каждая из зон будет отвечать возложенным на нее функциям, и, тем не менее, будет плавно перетекать одна в другую. Кстати, чтобы добиться потрясающего совмещения гостиной и спальной комнаты, позаботьтесь о наличии достаточного количества света: это могут быть как просторные панорамные окна, так и искусственные источники света.

view counter