Кожа младенца

Мраморность кожи – появляется вследствие  неразвитости кровеносной системы. Она может быть вызвана переохлаждением. Если малютка, доношенный, и вы точно уверены, что он не переохлаждается, но кожа имеет пятна, похожие на прожилки в мраморе, это повод обратиться к неврологу.

Токсическая эритема – это сыпь в виде пятнышек, проявляющаяся на коже малыша через 5 дней после рождения. Если пристально посмотреть, то в центре пятнышка можно обнаружить пузырек. Чаще всего он возникает у детей с наследственной предрасположенностью к аллергиям. В большинстве случаев, не нуждается в  лечении и исчезает сама собой спустя  3 дня.

У ребенка может отмечаться и мосудистый невус, представляющий стойкий косметический дефект. Это доброкачественные опухоли из неразвившихся зачатков сосудов от розового до багрового цвета. В зависимости от размера и расположения она может  либо пропасть с возрастом, либо потребовать хирургического вмешательства.

Недоразвиты у малютки и протоки сальных желез. Отсюда может быть их закупорка. В результате появляется милиа. Лечить и обрабатывать их нет необходимости.

Также у ребенка на коже может появиться экзема. Причиной служит закупорка сальных желез. Чаще всего педиатры рекомендуют обрабатывать их зеленкой.

view counter

Шелушение кожи объясняется недостаточно активной работой сальных желез. Обрабатывать кожу следует в том случае, если  она доставляет крохе  дискомфорт.

Недоношенные дети.

Кожа таких детей более тонкая, сухая и чувствительная. Она может иметь более темный оттенок красного, чем у доношенных малюток.

У недоношенных крошек подкожно-жировой слой развить недостаточно, поэтому и терморегуляция является нарушенной. Одевать такого ребенка следует теплее, а при проведении массажа и гигиенических процедур следует включать обогреватель.

Переношенные дети.

Первородная смазка уже отсутствует у таких деток. Кожа их становится сухой и дряблой, она  может обладать желтоватым и зеленоватым оттенком из-за того, что в амниотические воды попадает первородный кал. Для них следует чаще устраивать воздушные ванночки. При мытье пользоваться мылом не чаще, чем 1 раз в семь дней,  также проконсультируйтесь с педиатром о применении увлажняющих средств, масел для сухой и шелушащейся кожи младенца.

Если с появлением малыша вы не успеваете с домашними работами, не расстраивайтесь в этом вам поможет Домработница. Обратившись в специализированную компанию по предоставлению как домработниц так и нянь вам смогут предоставить работника с нужными требованиями.