Как выбрать центр детского развития

 

Сегодня во многих  городах имеется большое количество развивающих центров для детей раннего возраста. Выбор их огромен,  так что глаза разбегаются, но  как совершить правильный выбор и на что  необходимо обращать внимание.

Прежде всего,  обратите внимание на то, что занятия должны происходить совместно с мамой. Разделение ребенка до 3 лет и мамы недопустимо. Как отмечают отечественные психологи,  разлучение ребенка с мамой плохо влияет на его психическое состояние.

В «правильной» группе детского развития обязательно должны быть представлены несколько методик обучения детей раннего возраста. Наилучшим сочетанием является методика Домана с программой  Железняковых «Музыка с мамой». Но некоторые школы раннего развития специализируются на одной программе, например Вольдорвской или школе Монтессори.

Кадры решают все.

view counter

Прежде чем вы  примите решение  посещать данный центр с малышом или нет, присмотритесь к педагогу. Поинтересуйтесь,  есть ли у него педагогическое образование, желательно дошкольное. К великому сожалению, в нашем государстве  нигде всерьез не обучают основам обучения и воспитания детей раннего возраста. Поэтому педагог должен посещать дополнительные курсы, знакомиться с литературой и новыми методиками.

Не менее  важен опыт работы. Узнайте, где и как долго работал педагог. Желательно, чтобы  стаж работы превышал три года.  Очень хорошо, если педагог имеет своих детей, это говорит о том, что он  их не боится, активен и находчив.

Нередко в перерывах   между мамой и педагогом могут завязаться разговоры, не касающиеся занятий, а затрагивающие посторонние темы. Например, как приучить кроху к горшку или как отучить от пустышки. Педагог, имеющий собственных детей и большой педагогический опыт, может дать много полезный советов на жизненно важные вопросы молодых мамочек.

Критика и самокритика.

Некоторые мамочки, посещая подобные центры, жалуются на то, что педагог излишне критикует поведение детей и дает оценку их поведению публично при всех посетителях группы. Помните, что работники центров должны быть  деликатными и ориентированными на клиентов. Мамочки, которые оплачивают дорогостоящие занятия,  имеют полное право покидать занятия в хорошем настроении и расположении духа.

Школа на дому.

Если вам повезло, и вы уже  выбрали высококвалифицированного педагога, то посещайте занятия регулярно. Важно чтобы малыш занимался с удовольствием и с великим счастьем принимался за предлагаемые ему игры и задания. А если у него в группе еще появятся друзья, то это вовсе здорово. Но бывают и такие случаи, когда мамочка не хочет обращаться за помощью в обучении и воспитании своего ребенка к педагогам и опасаясь инфекционных заболеваний  от других детей.  Поэтому решает проводить занятия с ребенком сама. В этом случае ей необходимо ознакомится с рядом методик детского развития.

Если вы являетесь истинным ценителем наручных часов вам будут интересны новости часов с которыми вы сможете ознакомиться в сети. Благодаря полезной информации вы сможете сделать правильный выбор во время первой покупки или пополняя уже имеющуюся коллекцию часов.