Масла для кожи

Каждый период в году, с точки зрения аюрведов, связан с преобладанием своего типа энергии. Например, летом она жаркая и достаточно маслянистая, активна питта, а зимой влажная и холодная – капха, осенью и весной – энергия ваты, т. е. холодная и сухая. В эти периоды активизируется энергия, которая сказывается впоследствии на коже. Кожа приобретает тусклый цвет, становится сухой, появляется ощущение стянутости. Но эти неприятные ощущения можно избежать с помощью использования масел.

Масла очень хорошие помощники в уходе за телом. Они насыщены витаминами, жирами и полезными кислотами. При нанесении масла на кожу, улучшается кровообращение, усиливается клеточный обмен, регулируется работа сальных желез. Прекрасно увлажняет кожу, поэтому можно пользоваться вместо крема. Следует только знать, что избыток масла или ошибка в их выборе может вызвать на коже прыщики, угри. Для того чтобы этого не произошло необходимо придерживаться простых правил.

Очищать маслом кожу надо следующим образом:

Намочить ватный тампон водой.

view counter

Капнуть несколько капель масла.

После очищения протереть лицо влажным тампоном и снова нанести на кожу масло кончиками пальцев.

Некоторые масла мгновенно впитываются и тают, а другие, наоборот, оставляют жирную пленку. Пленку легко удалить через 10 минут сухой салфеткой.

Ни в коем случае нельзя путать базовые масла и эфирные! Эфирное масло – концентрированное, а базовое – это растительное.

Безусловно, у каждого человека кожа индивидуальна. Бывает так, что одна женщина, используя безобидное миндальное масло, забивает поры, а другая преспокойно применяет жирное кокосовое масло без всяких последствий. Можно избежать неприятные результаты, если сначала провести тест, нанеся  на небольшой участок кожи масло.

Если вы хотите достойно оформить свои свадебные воспоминания, вы можете купить свадебный фотоальбом в сети. Достойно подобранная книга будет хранить ваши воспоминания много лет.