Косметические процедуры во время беременности

 

Женщина всегда хочет выглядеть хорошо, вне зависимости от погодных условий. А во время беременности тем более хочется выглядеть красивой, от этого и настроение повысится.

Необходимость будущей мамы в частых косметических процедурах, это не прихоть, а необходимость. Во время беременности начинается гормональный сбой и перестройка именно поэтому ухудшается состояние волос, кожи и т. д. Многие из них пройдут сразу же после родов, а над некоторыми нужно бороться уже сейчас.

Что можно? Конечно, многие косметические процедуры во время беременности крайне вредны, именно по этому их перечень сужается. От всех болезненных процедур стоит отказаться, чтобы не вызывать стресс.

Окраска волос. Покраску волос лучше всего отменить или перенести на более поздние сроки. Даже безаммиачная краска — это стресс для вашего организма, ведь она впитывается в тело, а потом и передается ребенку. Раньше даже щиталось что во время беременности нельзя обрезать волосы, поскольку вместе с волосами обрезается часть внутренней силы ребенка.

view counter

Кожа. Практически все процедуры разрешены. Но, главное, если вы отправились к косметологу предупредите его что вам нельзя проходить процедуры с медикаментозным вмешательством. Это касается тех же самых масок для лица и тела. Что касается различных обертываний, то, конечно, лучше их отложить на послеродовой период. А вот массаж будет очень полезен, но только стоит поинтересоваться у массажиста, был ли у него опыт работы с беременными.

Эпиляция и депиляция. На время беременности стоит отказаться от фотолазерной эпиляции. Лучше прибегнуть к обычным методам борьбы с лишними волосами - бритью или эпиляции.

Растяжки. Избавится от растяжек после беременности почти невозможно. Именно поэтому во время беременности нужно тренировать сосуды и соединительные ткани с помощью контрастного душа и крема от растяжек, они потребуются на весь период беременности.

Во время беременности можно остаться красивой, главное, следить за собой и помнить что некоторые косметические процедуры могут навредить вашему ребенку.