Партнерские роды

 

Испокон веков родовые муки считались исключительно женской долей, которые она переносила либо в одиночку, либо в окружении своих подруг или служанок. Затем, по мере развития медицины родовой процесс полностью перешел в руки опытных врачей, которым сейчас помогают акушерки, медсестры, анестезиологи и еще куча специалистов. Родовой зал для мужской части населения всегда был закрыт.

Но в последние несколько лет в России все больше набирают популярность партнерские роды, когда мужчина поддерживает свою женщину как психологически (страх неизведанного в первые роды, боязнь остаться одной без присмотра врачей), так и физически (массаж, помощь при вставании, принести различные вещи). Такая традиция пришла к нам из Америки, где почти каждый мужчина, а то и толпа родственников поддерживают роженицу.

Конечно же, все не так просто как кажется на первый взгляд. Для начала стоит вместе решить, хотите ли вы вместе рожать. Если ответ с каждой стороны положительный, то стоит учитывать несколько важных моментов.

Первый и самый важный - психологический. Даже если вы оба согласны разделить момент рождения крохи, то это еще не означает, что психологически готовы. Для этого необходимо пройти беседу со специалистом, который поможет и ответит на все вопросы.

view counter

Второй аспект - время. Роды могут начаться в любое время, а будущий папа, может и не находиться рядом с женой. Следует заранее предупредить начальника на работе о совместных родах, чтобы потом не возникло проблем.

Третий момент - подготовка. Будет очень хорошо если вы пройдете курсы для будущих родителей, на которых подробно рассказывается о том, как папа может помочь маме в родах правильно. Обычно организаторы подобных курсов проводят экскурсии в роддом, чтобы не только женщины, но и мужчины ориентировались в родзале.

Видеть момент рождения своего малыша - это великое счастье, поэтому не отказывайте себе в нем.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был одет только в лучшее, тогда детская одежда оптом приобрести которую можно в сети для вас прекрасный выбор.