Сумка в роддом

 

Каждая женщина с нетерпением ждет появления на свет своей крохи и тщательно готовится к этому дню. Однако не все знают, что нужно брать с собой в родильный дом. Чтобы избежать лишних проблем с вещами, в этой статье будут перечислены основные принадлежности, которые заносят в свои списки роддома.

Сумку следует собрать заранее, так как во время схваток собраться с мыслями будет крайне сложно. Поэтому об этом вопросе стоит позаботиться после 37 недели беременности.

В первую очередь собрать все стоит в пакет, так как во многих родильных домах запрещены большие сумки. Можно поступить следующим образом. Подготовить три пакета. Первый для себя, второй для малыша и третий оставить дома, чтобы папа привез его на выписку. Для себя обязательно кладем две-три хлопчатобумажных ночных сорочки, несколько штук трусов, тапочки, халат и послеродовые прокладки. Посуда, полотенце и предметы гигиены, соответственно. Кроме того, телефон, зарядное устройство к нему, чтобы после можно было оповестить родных о счастливом событии. По большому счету это основной список вещей для мамы, потому что остальное вряд ли понадобится.

Далее, собираем приданое малышу. Обычно для ребеночка требуется минимум вещей. Это пара шапочек, несколько пар носочков и памперсы. Пеленок в роддоме достаточно, но если хочется можно взять с собой. Средство от колик, например, бебикалм или эспумизан. А для нежной кожи малыша идеально подойдет мазь бепантен, которая поможет в первые дни прикладывания ребеночка к груди избежать трещин на сосках.

view counter

А третий пакет с вещами для выписки. Тут стоит приготовить красивое платье, желательно свободного кроя от груди. И набор для новорожденной крохи. Сейчас продаются готовые наборы для выписки, где в комплекте идет одежда по сезону (распашонка, шапочка), пеленка и красивый уголок, понравившегося цвета.