Отношения в семье после родов

 

Для того чтобы подготовиться к появлению в семье нового маленького человека природа выделила целых 9 месяцев. Однако и этого времени порой бывает недостаточно. Особенно появление в семье малыша тяжело психологически переносит новоиспеченный папа. Потому что теперь все внимание приковано только лишь к малышу. Жена 24 часа в сутки проводит вместе с ребенком, забывая о своем мужчине. Что очень больно бьет по самолюбию представителя сильного пола. Отсюда вытекает ревность по отношению к своему отпрыску, а такое поведение в корне неправильно.

Стоит просто с пониманием отнестись к ситуации, постараться отпустить ее. Кроме того, можно всеми силами стараться проводить больше времени с любимой женой и малышом.

Например, попросите научить вас менять памперсы и пеленать. Естественно, поначалу будет страшно, получаться начнет не сразу, но как только появятся первые успехи можно будет дать отдохнуть новоиспеченной маме. Которой очень нужен отдых после родов, для восстановления организма. И за лишний час сна она будет очень благодарна.

Устраивайте совместные прогулки. Разве это не прекрасный повод побыть вместе и провести время с пользой? Понежиться на солнышке или пройтись по магазинам, благо современные торговые центры позволяют передвигаться по их территории с коляской. А может просто поговорить обо всем, рассказать о тревогах и получить поддержку.

view counter

Помощь бабушек и дедушек еще никто не отменял. Тем более разве им не в радость понянчить внука или внучку? Пусть они хотя бы раз в месяц занимаются с малышом несколько часов. В то время как молодые родители смогут насладиться обществом друг друга, потратить на себя несколько долгожданных часов.

Самое главное, не стоит хранить обиду в себе. Все семьи переживают такие моменты и с ними необходимо справляться только вместе.

Если вы хотите сохранить свою молодость как можно дольше, тогда используйте Циклим крем для тела в повседневной жизни и вы получите желаемый результат.