Целебные свойства цветовых оттенков

 

Цвета влияют на состояние человека. Потребность в цветах свойственна личности еще с доисторических времен. В египетских пирамидах археологи нашли помещения, которые построены так, что солнечные лучи преломляются и освещают комнату одним из цветов. Такие комнаты использовались для лечения и богослужений. Целитель определял, какой цвет необходим больному, которого купали в такой комнате, и здоровье улучшалось. Авиценна сопоставлял цвета с конституцией человека, рекомендовал пациентам цветные лекарства, приготовленные из высушенных трав, и цветные ванны.

По возможности нужно окружать себя в быту и на работе определенным цветом. Красный цвет лечит легкие, почки, желудок. Синий – уменьшает головную боль, устраняет бессонницу, зубную боль, кашель, воспалительные процессы. Желтый – укрепляет нервы, помогает работе мозга, очищает от шлаков печень. Оранжевый – стимулирует щитовидную железу. Фиолетовый – лечит болезни костей, сотрясение мозга, опухоли. Зеленый – понижает давление, стабилизирует эмоции, создает чувство удовлетворенности, омолаживает.

Влияние цветов на состояние человека

В Канаде провели эксперимент: показывали студентам листы, окрашенные в оранжевый цвет, и измеряли пульс и давление. Эти показатели повышались. При разглядывании листов темно-синего цвета, показатели понижались. Из 4500 цветовых оттенков ученые выбрали те, которые имеют наибольшее влияние на человеческую психику: красный, синий, желтый, зеленый, фиолетовый, коричневый, белый, серый, черный.

view counter

 В американских школах запрещены такие цвета: белый – вызывает усталость, суженность зрачков глаз; оттенки от темно-желтого до коричневого – угнетают нервную систему, ими лечат психически больных; красный – возбуждает нервную систему, поэтому дети допускают массу ошибок; небесный – ухудшает настроение, допускается только в начальной школе. В школах Западной Европы цвет бумаги, на которой пишут ученики, и цвет пасты в ручке меняют каждый месяц. В школах Германии дети пишут на зеленой и красной бумаге черной пастой. В школах США - на белой бумаге – зеленой, синей, черной пастой, на красной – белой или зеленой пастой, на черной - желтой пастой. У каждого человека свои любимые цвета, и для гармонии души им необходимо себя окружать. По этому модная женская одежда выпускается в самых популярных и разнообразных оттенках. Большой выбор позволяет каждой женщине приобрести для себя именно то, что нужно.